退会ユーザー
若いですし、借りれるうちは借りたらいいと思います(笑)そのうち嫌でも自分でやらざるを得ない時がくると思いますよ😂
みいも
ママになったら嫌でも責任感うまれますし、子どもが大人にしてくれます。
子どもが生まれたら親でもなんでも頼ってみんなで、子育てしていくことが大切だと思ってます😚
みさ
借りれる人がいるなら借りたらいいと思います!
デキ婚でしたが私は頼れる人がいなくて始めの頃は苦労したので😂
ママリ🔰
皆一人では生きていけないですよ(^^)
誰かしら頼って生きているのでそこは気にしなくて大丈夫です✨
nico(34)
結婚するまで、実家暮らしで、家にお金入れた事もなく、フルタイムで働いて稼いだお金は全部自分に使ってました。
なので、結婚する時も貯金はなく、結婚費用は全て夫が出しました。
結婚してからパートしていましたが、生活費を出す事もなく全部自分に使いました。
特にそれで疑問を感じた事も無くこれからもそのままのつもりです🤣
あ、でも家事は一生懸命やってますよ。
幸い炊事洗濯は好きなので。
別に夫もそれで良いと思ってると思ってるの(本心は解りません。笑)で、このままだと思います😋
結婚する時も、家を買う時も、子供が産まれる今も、事あるごとに親にお金せびってます。笑
多分私はぶら下がって生きてく才能があるのだと思います。
一人で生きてる人はプライドが邪魔してできないのかなぁ?と思って見てます。
-
ママリ
差し支えなければでいいのですが、フルタイムで働いていたのはどのような職種でしたか?
また月どのくらいもらってましたか?
親御さんそんな簡単にお金くれるんですか?😥- 7月1日
-
nico(34)
私は色々続かない性格なので、高校卒業後、専門学校に行ってましたが途中で行かなくなり20歳くらいから働き始めました。
コンビニバイトしたり、保険会社のセールスレディしてみたり、薬局の医療事務してみたり、自衛隊の任期付事務員と、26歳まで転々としてました🤣
結婚と同時にしばらく専業主婦になり、その後派遣の短時間事務で働きました。
そこは長く続いたのですが契約終了となり、その後妊娠が解り、現在専業主婦です😚
フルタイムの時は多くても月15万くらいでしたね。
親は何だかんだ甘いのかな?
まぁ、親に何かあった時はこっちが面倒見るんで。
病院連れて行ったり。
兄弟は離れて住んでますしね。
父は、「次はお前達が子供にお金をかけてあげるんだよ」
と言いながら援助してくれます😘
とりあえず子供手当ては学資保険として積立始めました👌- 7月1日
-
ママリ
このままでいいのかな、、とか思ったことはないんですか?
私は今同じような感じなんですが、すごく先が不安でしょうがなくて、、- 7月1日
-
nico(34)
特に不安感じないです🤭
下を見ればもっと下はいるし、上を見ればキリはないし。
他人と比べて生きていないので😙- 7月1日
チキン🍗
私なんて32歳になるのに頼りっぱなしですよ😂
ママリさんの描く自立してる自分を目指せばそれでいいじゃないですかね😁?
20歳でお母さんになることを決めたそれだけでもう立派ですよ👍
自立ってなんだろ?って考えてるだけすごい😆
コメント