※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak_sk
ココロ・悩み

3歳の娘が4月から続く体調不良で悩んでいます。繰り返す高熱や病院通いに心身ともに疲れ、妊娠中の自身も体調がすぐれません。原因や対処法について経験を共有したいと相談しています。

4月から幼稚園に行きだした3才の娘が4月から今の今までずーっと体調不良です
高熱を出し、扁桃炎になったり、普通の風邪の時もあります
高熱を、出すと1週間は幼稚園をお休みすることになったりもしばしば…
2週間に2回は病院に行く生活になってしまいました
今も高熱が続いてて4日目になるので病院に行ってきたところです
流行り風邪になるわけでもないのですが…
どうしてこんなにも繰り返すのだろうと
私自身、妊娠している身体ということもあり体調が優れません
一番辛いのは娘だと分かっていても、心身共に疲れてきていて、心が折れそうになってきました
私の普段の生活のさせ方が悪いのか…
どうしてあげることもできず、、、
こういう経験されてる方、いらっしゃいますか?

コメント

私も上の子の時がそんな感じでした。入院もしましたし💦
子供が小さいとよく熱だしますよ😄
急に熱があがるときもありますし
お母さんも大変ですよね...
私は仕事に出られなくて
やばかったです😭
熱さがらない&治ったと思ったらまた熱をだすの繰り返しで出勤日数3日とかありましたよ 笑

にゃんこたろ◡̈*✧

うちの子もそんな感じでした!幼稚園も誰かしら風邪ひいてる子がいるのでもらってくることが多いと思います。行ってる小児科は症状次第で毎日吸入しに行かないといけないので1週間とか通ってましたよ(・∀・)先月やっと休まず幼稚園に行けたので、そういう日も必ず来ると思いますよ♩

• ak_sk

ak_sk

返信ありがとうございます
    そうだったんですね!
    私の娘にもそういう日がくることを願って今は頑張ります!

• 7月3日

上の子の時はプレからだったので2歳半くらいで幼稚園通いだして最初の2週間くらいは良かったんですが、その後風邪を引いて1週間行っては1週間休んでとかを繰り返してました!
看病しつつ下の子を妊娠してたので自分も不調だし、動きすぎて早産気味になり注意を受けてました😅
夏休み明けから徐々に良くはなってきてました。
ただ上の子はその頃に喉に病気が見つかってそれが原因だったことが手術してみてわかりました💦
全く高熱を出さなくなりました😂

• ak_sk

ak_sk

返信ありがとうございます
    しましまさん自身の身体も大変でしたね…
    夏休みまでが戦いですかね…
    手術されたんですか!!
    改善されて、何よりです!
    お大事になさってください!

• 7月3日