※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさと
お金・保険

旦那のお兄さんの結婚式でのご祝儀相場やお包みの金額について教えてください。遠方からの参加で車代やホテル代は負担されています。

今度、旦那のお兄さんの結婚式に参加します。
参加者は旦那、私、4歳と1歳の子どもの4人です。
この場合、ご祝儀はいくらにするのが一般的ですか??同じようなご経験をされた方、おいくらお包みしましたか?

ちなみに、遠方からの参加ですが、お車代やホテル代はほぼ全額負担して頂いてます。

よろしくお願いします‼︎

コメント

🐈

お車代、ホテル代出してもらえるなら、兄弟かつご家族で参加ならですし10万くらいですかね…?

自分の時は、親族のお車代ホテル代なしだったので兄姉家族は5万ずつ頂いたと思います😊

• ちさと

ちさと

ご回答ありがとうございます!
    やはり10万ですかね😃
    お車代ホテル代があるかないかで変わりますよね…。

• 7月1日
天使のmama

兄の結婚式、私夫婦、1歳の食事無しで3人で参加して10万包みました。
会場はうちから車で30分くらいの距離です。
兄弟は兄しかいないので(*^^*)気持ちだとは思います。後々のお付き合いもあるのでうちは10万にしました🤔

• ちさと

ちさと

そうですよね、今後のお付き合いもあるし旦那の顔を立てるのにも10万が妥当ですよね😃
    ありがとうございます‼︎

• 7月1日
ぽんた

4人で10万円は少ないと思うので、せめて15万円ですかね。
ホテル代×3名
食事×4名
交通費×3名

で考えても10万近くいきますしね・・・。
義理兄ですし、これからも付き合っていくのでそのくらいが妥当だと思います!

• ちさと

ちさと

ホテル代や交通費は義兄ではなく義両親から頂きました。
    ご祝儀はおそらく義兄のところへいきます。
    私達夫婦の結婚の際もそうでした。

• 7月1日