※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

通院中の診察の雰囲気について気になります。他の方はどんな感じで診察を受けているのか知りたいです。

通院してます。診察中について、お聞きしたいのですが、皆さん、どんな感じで、診察されてますか?
リセットして、診察に行くと、『あ~、生理が来ちゃったんだね(笑)』『これはあまりにも、卵胞の育ちが遅すぎる(笑)おかしいよ』等々、和やかな感じで、診察を行いたいのか、結構、私としては、笑えないんですけど、💦
皆さんはどんな感じなのか気になりました。

コメント

まま

私は、笑われたり、意味ないねなど、結構強く言われて、帰りはいつも落ち込んでいます。看護師さんは優しいのでなんとか通えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように、、笑われるんですね。落ち込みますよね。
    看護師さんが優しいは救われますね。私が通院している先も、優しい看護師さんはいますが、一部、意地悪な看護師さんが居て、注射の時に、意地悪されました。正直、心が折れそうです。

• 7月1日
  • まま

まま

注射の時ってやめて欲しいですね。鼻で笑われます。
    こっちからしたら、真剣なのに、つらいですよね!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。注射って、普通にしていても痛いのに、更に痛くされるので、次、注射ね。と、言われると、嫌です。
    鼻で笑うって、性格が悪いって思ってしまいますね。辛いですね。

• 7月1日
  • まま

まま

バカにされている感じです😭
    生理きて落ち込んでるのにわらわれるって本当嫌です。
    でも、くっそ早く妊娠してやるって思います。笑笑!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理が来て、落ち込んでいる中、次、頑張ろう!と、通院しているのに、なぜ笑われるんでしょう。
    そうですね。もう本当、妊娠したいです。

• 7月1日
  • まま

まま

頑張りましょう😭😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!頑張ります。
    一緒に、妊娠が出来るように、この辛い通院を乗り越えましょうね。

• 7月1日
  • まま

まま

乗り越えましょう😭😭

• 7月1日
もな💅🏻

笑われることはないです。

でも生理きちゃったか〜っていつも残念そうに言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念そうに言われるなら、まだ、良いです。笑われると、正直、辛いです。

• 7月1日
チキン🍗

1件目のところは先生何人かいましたが、1人だけ変な人はいました(--;)
なんだかな~、なんでだろなぁ、困ったなぁとかこちらが不安になりました😰
ほかの先生はリセットされたんですね~って特に何も笑
サラッとしてる先生ばかりでした。

2件目のところは女の先生で、こちらが落ち込まないようにリセットされたんですねって今の状態の説明とまた頑張りましょうねってニコって感じで毎回ホッとさせてくれます。
一部職業柄もあると思いますが、看護師さんも先生の対応に傷つくことはありました(--;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。コメントは下にあります。

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

通院している所も、医師は5名です。
不安を煽るような言葉を言われると、こちらも不安ですよね。転院する前の病院がまさにそんな感じの医師で、今の病院に転院しました。
今の通院先は、良い医師に恵まれたんですね❗そんなこんな言葉を掛けられたら、頑張れそうです。

私はいつも明るい診療してもらってます。先生と友達のような感じです(笑)
親父ギャグも言ってきます😂
前は固い感じの女の先生で、聞きたい事聞けなかったので、今は聞きたい事質問も出来てるし満足してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。羨ましいです。そんな先生だったら、治療も、前向きにな気持ちで出来るでしょうね。

• 7月1日

退会ユーザー

前の病院では先生が合わず本当に前向きになれなくて泣いてばかりでした。今の先生は前向きに治療してくれ、いろいろ試して私に効く方法を探してくれてます。
    前向きに通院出来てます!
    転院は考えていないのですか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所は、2つ目の病院なんです。前の病院は、先生自身が、自信なさげに診療をしていて、質問をしても、曖昧な答えだったので、今の病院に転院しました。
    今周期は、卵胞が育たないからと、卵胞を育てる注射を5日間、続けて打ちましたが、それでも成長が遅すぎると、黄体ホルモンホルモンを調べたら、排卵済みでした。
    初の人工受精を控えていて、一周期を無駄にしてしまったので、転院しようかなと、悩んでます。

• 7月1日