※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
家族・旦那

結婚前は私が悩んだ時など彼(今の旦那)の論理的なアドバイスが的確で…

結婚前は私が悩んだ時など彼(今の旦那)の論理的なアドバイスが的確で、そんな旦那を尊敬できていたけど、今ではケンカすると私が何を言っても正論で返されるから、旦那に口では勝てず尊敬できていた部分が嫌いな部分になってしまいました。何かを言われると、尊敬していただけに上から目線で話されてるように感じたり・・・
家事も手伝ってくれるから感謝してますが、私がやり方を口出しするのがいけないのは分かっていますが、じゃあ自分でやれば!で話が片付けられてしまうのが何だか悲しいです。結婚前より旦那が嫌いになりました。ケンカしない理想の家庭をと思っていますが、私が旦那に理想を求めすぎなんでしょうか?こんなものと諦めた方がいいんですかね?

コメント

ACY

そもそもケンカが起きないようにその原因を解消すべきかな?って思います💦

やり方に口を出すのは別にいいと思いますが、やはり言い方は大切だと思います!
あたしもついつい口出しちゃうので気をつけてます😱

毎日これされたら嫌だけど、たまにやってくれたりならまぁいいやとか、頻繁にやってくれることならやはり上手く言うしかないかな?って思います!

後は感謝をしててもその都度伝えれているか?とかですかね💦

• チョコミント

チョコミント

ケンカの原因は、1つは私が口出しすることだと思います。言っているからには言い方に気をつけてはいるんですが、自分主体で話をしているから相手には不満にしか聞こえないんだと思います。
    家事を手伝ってくれた際にはその都度ありがとうと声がけしているとは思うんですが、まだまだ自分が至らないところもあるんだと思います。
    コメントありがとうございました😊

• 7月1日