小さい子供を育ててるのにいつも余裕があるママが羨ましいです。2歳を育…
小さい子供を育ててるのにいつも余裕があるママが羨ましいです。
2歳を育てるワーママですが、激務で時間が足りないし、親子で病気するしで人目を気にする余裕がなくなりました。その結果周りがどう思うかよりも自分の家庭を優先しています。良くも悪くも😅
ただ激務で残業があるのは変えられず、毎日精一杯生きてます。見た目だけでもと小綺麗にしてるつもりですが、余裕はなく内心ボロボロです。
そんな中で余裕があるママを見ると羨ましくなります。なんでそんな余裕あるの?と僻んでしまうこともあり、落ち込みます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お疲れ様です。
見た目を小綺麗にされてるなら、別の人から見たら主様は
「あんなに激務でイヤイヤ期のお子さんもいるのに綺麗にされていて、堂々としていて、それに比べて私は…」
みたいな存在の可能性もあるし、逆の立ち場もまた然りと思います。
はじめてのママリ🔰
そう見えるだけで、実際は余裕ない人も沢山いると思いますよ!
私も平日ちょっとお洒落してママ友とランチしたりするのではたから見たらそう見えるかもですが、普段は仕事が忙しくてイライラしてますし、家は荒れてます😂
はじめてのママリ🔰
余裕があるように見えるママのお家はめちゃくちゃ汚いかもしれませんよ🤔
コメント