20歳も年下の旦那の姪にイライラします。若くしてデキ婚したのですが隣…
20歳も年下の旦那の姪にイライラします。
若くしてデキ婚したのですが隣に住んでいる事もあって自分と真反対な状況が目について嫌になります。
私は高齢出産、自分と夫の両親はすでに母しかおらず高齢で私達を産んだのですでに後期高齢者、孫と遊ぶことは不可能。
姪と旦那の両親は40代前半、私とほとんど同じ年。
両家とも孫の受け入れ態勢万端で全部任せて状態です。
家の家賃も払ってもらって、旦那は新卒なのにボクシーを購入、俗にいう実家が太いです。保育園のお迎えも全員行ってる状態です。かなり恵まれています。
別に遠くに住んでいたら何とも思わないし素直におめでとう!なのですが私達も義実家の隣に住んでおり義実家と同居しているのでたまに行くと赤ちゃんフィーバーなので今まで可愛がっていてくれた私の娘への対応が180度変わっています。
あからさまに無視して仕方なく気付いた時は面倒そうにしています。娘は悲しそうにしています。
しかも出産直後にまた妊娠して最近年子を産みますます姪一家が中心。
娘は元々従姉妹である姪を慕っていたのですが全く構ってくれなくなったので察して会いたいとも言いません。
義母は勝手に娘のベビーカーやチャイルドシート、大物のおもちゃを使わないでしょ?と許可なく勝手に渡します。
姪は本当に何故かありがとうの一言も言いません。
それが1番イライラして外で見かけたら避けてしまいます。
普通に一言娘にでもいいから
ありがとう!と言ってくれたらモヤモヤしないのに。
旦那は末っ子で実家に気を使ってる人間なので我関せず、私がこの話題を振ると逆ギレします。
同じような状況の方いますか?
気にせず距離を取ってた方がいいでしょうか…
- はじめてのママリ(7歳)
はじめてのママリ🔰
姪の子供中心になったのが嫌という事ですかね?
それとも義母嫌いとかですか?
赤ちゃん生まれたならフィーバーなのは仕方ないと思います…
姪が恵まれてるのも両親が40代なのも仕方ない事だと思います。
コメント