ペットいるご家庭の方マンションの時は通路なので多少出ても問題なかっ…
ペットいるご家庭の方
マンションの時は通路なので多少出ても問題なかったのですが、
一軒家に引っ越して、愛犬が普通に玄関から脱走して
家の前の道路に行ってしまい本当に危ないです。
さっき夫と荷物を運んでいたら、リビングのドアを
閉め忘れた隙に玄関から外に脱走。本当に逃げるかと思いました。
リビングのドアを閉めるは徹底しますが、
赤ちゃんがいてドアを塞がれると指を挟んだりで
戻れなくなるので他の対策がしたいです。
どうしたらいいのでしょうか。
いつか脱走しそうで本当に怖いです。めちゃくちゃ怒りました。
猫ちゃんとか飼われてる方どうしてるのでしょう?
批判はいらないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、まず部屋からも出していないです!玄関まで行ける状況にしてしまうと危ないですよね💦
リビングのドアと玄関を同時に開ける状況を作らなければ大丈夫だと思うのですが🤔
うちはそれに加えて庭に門扉もあるので、さすがに3重扉を出ることはないですね。
もし今門扉がないなら、お金かけて作るとか?でしょうか。
それと、
「赤ちゃんがいて~他の対策がしたいです。」がよく分からないのですが
ママリ
玄関までの廊下や玄関手前にベビーゲートはつけられないですか?
うちの先代犬もよく脱走してたのでお気持ちわかります😭
-
ママリ
ロール式のベビーゲートだと、結構自由につけられます!
- 32分前
-
ママリ
下駄箱を犠牲にするか、玄関ドアを開ける用事がある時はリード繋ぐかケージに入れるかですかねぇ😭
- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
家の構造がとても変で、下駄箱が開かなくなる感じにつけるしかないんですけどそうするしかないですよね😭普段はリビングのドアから出さないようにしてますが、大荷物運んでて開けっぱなしにした隙に外に飛び出して、追いかけたら余計逃げて本当に焦りました。- 19分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
物理的に難しかったら、
しつけるか……
2人で荷物を運ばないといけない状況を作らないか……
のどちらかですよね😅
はじめてのママリ🔰
いつもは気をつけてて、もしきたら抱っこして戻すか抱っこしたまま出るのですが、今日は夫と2人がかりで荷物運んでたらその隙に外にバーっと出てしまい本当に外で叫んでしまいました、、門扉はなくて、、😭家の造り的にもつくれなそうです、、。
赤ちゃんがいて、ドアを閉めるを徹底したところで後追いがすごく閉めたドアにベタッと張り付かれると開けられない、開けても指が小さいのでドアの隙間に入ったまま開けてしまったことがあり、その点で他の対策ってことです。