※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
お仕事

仕事復帰後、時短で育児中。2人目出産で育休取得可能か悩み中。保育園延長で心配。夫の帰宅が遅い。職場変えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

これから仕事復帰して、
でも終わりが時短になっても2歳まで。。
2人目を立て続けに産めれば育休、時短も
また貰えるけど、
近くに身内が居ないから
小学校上がるまで保育園延長延長になりそうで...
旦那は10時帰宅がほとんど。
なんか職場変えなきゃいけないかな...とおもったり。
皆さんどうしてますか?

コメント

フルタイム勤務でも何とかお迎えは間に合う状態ですが、現在時短勤務でさえいっぱいいっぱいで、フルには戻せないな、と思っています。
再来年、上の子が小学生になり、下の子が3歳になって時短勤務が終了するので、その前に転職しようと今から画策してます🤔

• ジャスミン

ジャスミン

やっぱり転職とかになってしまいますよね(´;ω;`)
    同じような境遇の方がいてちょっと心強くなりました!

• 7月1日
おほしさま

私は、幼稚園まではしっかり自分でみたいので、仕事はやめました。幼稚園はいっても体調不良も多くなると思うので、子供優先できる仕事をやる予定です

• ジャスミン

ジャスミン

すごいです...わたしも欲を言えば幼稚園に入れたいけど、旦那の給料ではなかなかキツくて。。。
    子供優先に考えてわたしも仕事休職したり検討してみようと思います。

• 7月1日
  • おほしさま

おほしさま

小さければ小さいほど、子供の一生を左右する部分が形成されるので、親は先に死ぬぶん、今のうちに子供のためにできることをしてあげたいと思っています😊そうさせてもらえる環境にも感謝です🙇

• 7月1日
  • ジャスミン

ジャスミン

すごい...素敵なお母さんですね(´;ω;`)わたしも見習いたいです!
    素敵な回答ありがとうございます😊

• 7月1日