※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バスでおじいちゃんに席を譲られ感動。周りの優しさに泣きそう。皆も感動した出来事は?

今日のほっこり話。
満員バス🚌にて。

最初の方のバス停から乗車したので奥の方の席に座っており、降りる時に人混みを通らなきゃいけない状態だったのですが。

おじいちゃん「(周りの人に向かって)ほら!降りるってよ!
(私に向かって)お腹に子供いるんだから気をつけてね!」

おじさん「雨だから気をつけてー!」

腰痛がひどく座っていても腰がピキピキしており
余計に優しさが染みて泣きそうでした。
お腹が出てきて席を譲って頂くことも増えてきましたが
慣れず、毎回くすぐったいような心温まる気持ちになっています。
本当にありがとうございます〜(TT)

皆様も何か周りの方にしてもらって嬉しかったり
泣きそうになった出来事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ステキなおじいさんですね💗
私も通勤電車で乗ってすぐ学生さんが気付いて席を譲ってくださって、ほっこりしました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難いですね(TT)
    私も同じように人に優しくありたいと思います。

• 7月1日
あっちゃん

私は1カ月検診でまさかの
おばあちゃまに譲って
頂きました!
全力で断ったけど半ば強引に
座らされました^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあちゃま(笑)
    ホッコリしますね。
    逆におばあちゃまのこと心配してしまう気持ち分かります!でも優しさが嬉しいですね♡

• 7月1日
  • あっちゃん

あっちゃん

多分付き添いの方だと
    思うんですが座っとき!
    って言われて座らせて
    もらっちゃいました^^;
    気持ちも嬉しいですが
    私も座ってて!って
    思っちゃいました。笑

• 7月1日
ss

私は、まだお腹も目立つ程大きくなかったですが、マタニティマークをつけて電車に乗っていました。満員で座れず、でも体調も良かったし譲ってもらうのも悪い気がしてマークをちょっと隠していたのですが、立っていた真反対の席に座っていたおばさんに、気付かなくてごめんね〜座って!って言って席を譲ってもらいました!降りる際に再度お礼を言ったら、良いのよ、元気な赤ちゃん産んでね!って言ってくれて、周りに聞こえていて少し恥ずかしい気もしましたが、とっても嬉しかったのを覚えています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なおばさま!
    電車で注目浴びることなんてないですもんね😆
    恥ずかしいけどとっても嬉しいですよね!
    優しい人が多いなと感じます♡

• 7月1日
ぱんだ

先日スーパーでイヤイヤ期真っ只中の娘を連れて軽く買い物をしていた時、お菓子ひとつ持たせて くださいしようね、とレジに並んでいた所待ちきれずお菓子を口に入れてしまうのでカゴに入れようか!とカゴの中にしまったら見事にギャン泣きで床とお友達...
お菓子渡すのも違うしなぁと思っていたら前に並んでいた方が先どうぞー!と。
少し困った顔はしてた気がするけど子供に笑顔を向けてくれてすみません、ありがとうございます。と譲って貰いました。
レジ通ったお菓子を持って機嫌直してくれたので袋詰め終わった後譲ってくれた方を待って再度お礼を伝え少しお話してバイバイしました✨

大変ねぇって寄り添ってくれる方は今までにもいたけど行動してくれた方はいなかったのでとっても嬉しく帰り道泣きそうになりながら帰りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはとっても嬉しいですね(TT)
    私も読んでいて、産んだ後のことを想像しました。
    世の中の優しい方を見習って私もそうでありたいです!

• 7月1日
とみぃ

私涙もろいので、席を譲ってくれた時は毎回泣きそうです!妊娠中もそうでしたが今抱っこ紐で電車に乗った時も声をかけてくれる方がいて、ありがたいです😊
中国人って良いイメージないですが、大学生くらいの中国人の女の子が譲ってくれた時は感動しちゃいました。
見た目で判断しちゃいけませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    こんな頻回に優しくされることなんてないので、
    毎回戸惑いながら胸いっぱいです!
    確かに強面のお兄さんが譲ってくれたり人は見かけじゃないですね!
    妊婦になり余計に感じます。

• 7月1日
ゆーママ

生まれたあとですが3ヶ月の息子を抱っこして電車乗ってたらお爺さんが遠くから荷物で席取って「あなた!ここに座りなさい!」
すぐ降りるんで大丈夫ですよーって言ったんですが「何言ってるの!あなたは大事なお子さん抱っこしてるんだからあなたが座りなさい!」って席を取ってくださいました😭
満員ではなかったけど席は空いてない状況だったので内心小さい子を抱っこしながらは大変だったのでありがたかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたあとを想像して読ませて頂きました!
    人の優しさがとても嬉しいですね(ToT)♡

• 7月1日