子育て・グッズ 昨日、一昨日は40度近い熱が出ていましたが、今日は38.0度まで下がりました。熱がある時に体温計が正しいか不安です。 昨日、一昨日と40度近い熱が出ていましたが今日は38.0度くらいの熱まで下がりました。 小児科では1日4回熱を測るよう言われています! 熱が38.0ある時に頭やおでこ、背中を触っても暑くないのですが体温計がおかしいのでしょうか? 最終更新:2019年6月30日 お気に入り 小児科 熱 体温 ☆(6歳, 7歳) コメント みー 5分ほど時間をあけて 再度計ってみたり あいさんや他の方を計ってみて 特に変わりなければ 体温計は壊れてないかと…! それかもう1台体温計を 買われて新しい物で 計られてみてはどうですか? 6月30日 ☆ 回答ありがとうございます! 時間あけて測ってみます! ありがとうございました! 6月30日 みー いえいえ! けれど高熱が続くと心配ですね💦 以前小児科で体温は高いのに 手足が冷たい場合はこれから 熱が上がる可能性があると 言われたことがありますので お気をつけ下さい😢 早くお子さま良くなりますように。 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
回答ありがとうございます!
時間あけて測ってみます!
ありがとうございました!
みー
いえいえ!
けれど高熱が続くと心配ですね💦
以前小児科で体温は高いのに
手足が冷たい場合はこれから
熱が上がる可能性があると
言われたことがありますので
お気をつけ下さい😢
早くお子さま良くなりますように。