6ヶ月半の男の子が離乳食を始めて1ヶ月ちょっと。2回食に進みたいが食欲が不安定。2回食に進んでもいいか、1回食で様子を見た方がいいか悩んでいます。
離乳食について質問させてください🙇🏻♀️
6ヶ月半になる男の子ですが離乳食を初めて1ヶ月ちょっとになります。2回食に進めたいのですがあまり離乳食の量を食べません💦お粥は小さじ2~3、野菜小さじ1~2、豆腐とかはひと口たべたらもう食べてくれません😓
今日はなぜかパパが一緒にご飯を食べていたからかいつもの倍くらい食べて、全てリバースしてしまいました😓💦
これだけ食べれたら2回食にすすめてもいいのでしょうか?
もう少し1回食で様子を見た方がいいのでしょうか?😳
- Satomi(5歳11ヶ月)
コメント
とき
いつもは吐かないなら生活のリズムをつけるために食べさせても大丈夫だと思います😳
食べるとき、食べないときがあっても今の時期は大丈夫って指導されました!
ま
食べる練習の時期なのでご飯の習慣をつけるくらいの感覚で大丈夫ですよ♡
同じタイミングで自分やご主人も食べながらあげたりしてご飯の時間は楽しいものだと感じるようになってくれればだんだん食べるようになってきた気がします😊💗
-
Satomi
そうなんですね😊✨
なんかインターネットとかの量みてたら全然そんなに食べなくてずっと1回食で止めてました😳💦👼
試してみます😊❤️- 6月30日
Satomi
そうなんですね😊✨
ありがとうございます!!
では2回食、挑戦してみようと思います。
2回目はどれくらいの量がいいのでしょうか??
とき
うちは2回目は半分から始めました😆
1回量は70グラムくらいです😳
あまり食べられていないようなら食べられる分で大丈夫じゃないですかね🤔
Satomi
ありがとうございます😊✨
無理ない程度に始めてみます🙌