※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

左乳首が痒くて乾燥しているか敏感肌か不安です。皆さんは経験ありますか?対処方法を教えてください。

お恥ずかしいのですが、左乳首だけここ最近
すごく痒くて、、、乾燥してるのか敏感肌になってるのか😥
清潔にしてから保湿はしているのですが皆さんは経験ありますか?
どのように対処してたか教えてください😣😣

コメント

ねこ

ありましたありました!
妊娠中めっちゃ痒くて、かきまくってカサブタできてました😂
何しても痒かったですが、産後治りましたよ〜💦

• みぃ

みぃ

みんななるんですかね笑
    私もついつい掻いちゃいます😥

• 6月30日

ピユアレーン等塗るといいですよー。産後乳首トラブルで役立つものですし!リップクリームがわりとしても優秀ですよ😍

• みぃ

みぃ

早速買って使いたいと思います☺️
    我慢出来ず掻いちゃいます、、、塗って治るといいな☹️

• 6月30日

ありましたー!!
妊娠中なぜか痒くなるんですよね💦
私はもうどうしたらいいのか分からず、痒すぎてイライラしてくるしで、通ってた産婦人科の看護師さんに聞きました!
そしたら保湿剤があればそれ塗ってくれていいと言われ、子どもにも使える保湿剤塗ってました!
それで私は落ち着きましたが、それでも痒かったら薬処方します!と言われましたよ😃

なつき

授乳期にかぶれるのかすごく痒買ったので、皮膚科で薬もらいました!