※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

子育て中で家事が追いつかずイライラ。新居はカビも多く、時間が足りない。誰にも預けられず、ワンオペで大変。同じ状況のママさんはどうしているのか気になる。

子供がいると家事が全然進まない…。自分の時間として使ってるわけじゃなくてあなたたちのものとか掃除したり洗濯したりしてるのにー…。って思ってついイライラしてしまいます。寝返りして起こせーかもしくは遊んでくれ抱っこしてくれ〜感じなのでおもちゃとか渡してもあんまり乗り気になってくれず…。毎日精一杯掃除してるのに全然進まないことと部屋が汚れているということに毎日イライラします。引っ越してから新居はとてもカビが生えやすいので気を配らないといけないし、かびたもののハイターなどにも追われもうほんとに時間が足りないです。近くに親や義両親が住んでるわけでもないので誰にも預けることはできないし掃除のためだけにシッターを雇ったりするお金もない…😢赤ちゃんだからしょうがないとは思うけとちょっとは静かに遊んでてくれ…って思っちゃいます。旦那もまずまず仕事だし見れてもそんなに長い時間は見れないのでもうほんとに毎日つらい。洗濯物すら干しにいけないぐらい大騒ぎされるとほっとくわけにもいかない…。赤ちゃんいるママさんみんなどうやってお掃除してるんだろう…。とくにワンオペの方…。文章グチャグチャの愚痴投稿すみません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの話でなくて申し訳ないのですが…
友人はワンオペのため赤ちゃんをおんぶして子守をしながら家事をしていました💡
わたしはワンオペではありませんが、洗濯物干しに行けないのすごく分かります💦
出産前のように好きな時間に好きなように進行出来ないのってすごくストレスですよね😭

へびちゃん

私もほとんどワンオペでした💦
ストレスすごくよくわかります😣‼️
お昼寝してるときにやろうと計画していたのになかなか寝てくれないとか、離れるとすぐに泣いてしまったり、、、。
なので、曜日でやること決めたて掃除機の日、水回りの日、などにしてました😄
子供の具合によっては出来ない日もありますが、そのうちまーいっかと思えるようになりました!
予想以上に寝てくれてたら出来てなかったところをやったりして、そうするとなんかラッキー✨って思えたり😂
洗濯は毎日のことなので干してるときは待っててねーなど声を掛けつつ泣かせっぱなしにしてました😂
全てを完璧にやることはとっても難しいです😣

参考にはならないと思いますが、同じ気持ちだったこともあるのでコメントさせてもらいました😣💦