娘が食べない悩み。風邪で食欲不振。食べやすいメニューを知りたい。
1歳2ヶ月の娘を育てています!
娘は離乳食のときから本当に食べない子で悩んで離乳食
9ヶ月入ってやっと食べるようになってきて〜と言う感じだったのですが、ココ最近食べムラなのか今少し風邪気味というのが原因なのか本当に食べなくて困っています😭
一口二口で飽きてもう食べなーいって感じが多いです。。
お素麺やおうどんなどスルッと食べれるものは比較的食べてくれるので毎日麺類出してるきがします。。
別に食べてくれればメニューなんてなんでもいいのですが😓
もうこの際栄養バランス〜とか言ってられるような感じではなく。。何だったら食べてくれるのかを知りたい反面色々頑張って作ってみても結局食べてくれず1食ごとに何回も作り直すのがしんどくて😢
ただ風邪がスッキリしていないから食欲も戻ってないだけだと信じたい気持ちでいっぱいなのですが
みなさんのお子さんで食べないだったけど、これなら食べたよ!というメニューがありましたら教えてください😭
- まい(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

m-a
うちもなかなか食べません~
やっぱりうどんですかね…
朝はいまだにパン粥が、一番食べます。だから朝はバナナ、パン粥、スープ。
少し前まで米拒否で、うどんばっかりでしたが、最近はやわらかの白米にあんかけ系をかけるとまぁまぁたべてくれるようになりました。
まい
やっぱりうどんですよね😭✨
うちの子バナナも食べなくて💦
今日のお昼は餡掛け系試してみます!!
ありがとうございます😭♡
m-a
バナナ食べないんですね~!フォークにさしたりしてもだめですか??
まい
それでもあんまりですー😓なんかもったりしてるのがあんまり好きじゃないのかなーって思ってるんですが😵
あんかけご飯今日は少しだけ食べました😵!
m-a
少しでもたべてくれてよかったです!
あと、海苔をラップの上に敷いてから上に米のせて、サンドしてから、ラップをぴっちりかけて…冷めたら、
海苔はしっとりで食べやすいみたいで、一口サイズにしたら食べてくれましたよ~!
数個だけど…
まい
おにぎらずみたいなやつですかね!?
うちの子も調子いいと何個か食べてくれます😂♡
もっとなんでも食べてくれれば作りがいあるのになーといつも思います😢
m-a
そうそう、おにぎらずの海苔しっとりです💡
お互い食べない子の世話がんばりましょー!
まい
ありがとうございます😣
自分達だけじゃないって思えるだけでも強いです😢
長々とありがとうございました😭❤