※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
その他の疑問

うどんの詰め合わせ、ママ友からもらったら恐縮しちゃいますか?😰(5000円…

うどんの詰め合わせ、ママ友からもらったら恐縮しちゃいますか?😰

いつもお世話になっている方にうどんの詰め合わせを毎年お渡ししています。(5000円ほどの箱に入ったやつ)
地元がうどんで有名なところなので取り寄せております。
渡そうと思っていたら病気で入院されてしまい渡せなくなりました。
家用にもたくさん買ってあるのでいらないです。
消費期限は1ヶ月ないくらい。
家に置いておいても食べきれません。
近所のママ友にあげようかなと思うのですが箱に入ったうどんもらったら引きますか?😓💦

コメント

いいね不要

5000円ほどだったら高級な感じですよね?
自分ならお返しを考えないといけないので、あんまり嬉しくないです…😂 仮にお礼不要と言われても、大人として何も返さないという選択肢はないので。。。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですよね😫💦
    高級というか量が多い感じです💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

嬉しいです☺普段もうどんめっちゃ買うしすぐ消費するので。。
仲良しな方から貰うなら、喜んで貰います。
気を遣う相手なら、おお。。と思ってしまいます。
その辺は主さんとの関係性によるのかなぁと🤔

はじめてのママリ🔰

仲良しなら食べきれないからもらってーって言われたらもらいます。
うち、旦那がワインの赤白もらってきたことありますが、うちじゃ飲まないので当時仲良くしてたママ友の旦那さんにあげましたが喜んでくれました。

ma

箱から出して袋に入れてあったら受け取りやすいのかなぁと🤔形状によりますが💦
消費期限短くて良かったら協力してくれない😣💦みたいに言ったらもらいやすいかなぁと思います👌