ママリ
なんとも思いません!
仲良い子のお母さんとかと話しててそれなら「えー!すごっ!」って一緒になって喜びます!
マウントと受け取る人もいるかもですが、マウントと受け取る人がいたら捻くれてるなと思います笑
はじめてのママリ🔰
ママ友に自分の子供のすごい話しかしなくて、あの子ちょっと落ち着きないよねとか何だろなんか区別ってかめちゃくちゃ見てる感じの人がいて…
そゆ人はマウント取りたいのかなーと思いますが(私の話とかも全く聞かないし💦)
普通の方だったら何とも思いません🙂↕️
エヌ
個人的にはいいと思います😊可愛いとかそういう話では!
ただ相手が悩んでることを相談してる時に、
私の子供は全然お利口だったよ〜!って言われると、う〜んって思う部分はあるかもしれません🤔
それこそ伝え方次第ですが。
例えばトイトレに悩んでて相談したら、
うちの子はすぐできたよー!それで悩んだことないなー。うちの子は早かったよー!優秀で助かる〜!
なんて言われたら、
あー話できないなーって気になりますが、
私もトイトレはちょっと工夫はしたかも🤔色々楽しい雰囲気にしたりして、期間は結構さっとできたけど、その時はヤキモキしたし、その子その子でポイントも違うから、手探りだよねー💦本とか参考にしながらやってみたよー!
とか。サッとできたとしても、そこまでの過程で色々工夫したことや、その時の気持ちとかが乗っかれば、寄り添ってもらえてる気はします😊
子供はそれぞれ違うのは相手も分かってるので、その上で伝え方次第でどう思われてるかは変わると思います!
はじめてのママリ🔰
そういうのって普段見てたらわかるので「やっぱりそんなお利口さんなのねー羨ましい〜」くらいの感覚だと思います。
マウント…
難しいですよね。
私も先日、車を買い替えて不便な点がありママ友と話してました。
流れでその話しをしたら旦那が「そういうの普通言わないよ、マウントみたいじゃん」と言われ反省しました。
こんなに不便な点があって知らなくて大変な思いをした、という話を愚痴っただけなんですが言われてみたら、なんですよね😥
気をつけようと思いました。
日々学びですよね💦
いる
私も普通に褒めますよ🥰🥰
自分の子も
他の子も。
悪いところも話します。
それでマウントと取られるなら、
考え方の違う人なので
付き合いません😅😅
はじめてのママリ
私の周りには褒めがちのママさんなかなかいないのでマウントに聞こえるパターンになりそうです😭💦💦
はじめてのママリ🔰
おおお〜すごいね👏って思います✨
コメント