コメント
退会ユーザー
値札を気にする人はしますけどしない人ももちろんいると思いますよ。
値段なんて気にせず、お義母さんの、うさぼさんのために!という気持ちを受け取るようにしたらいいと思います。
ちょす
私の(両方の)おばあちゃんの話ですけど(笑)
昔から値札外す概念ないのか、毎回付いてます!セールとか関係なしに(笑)
うちの母が外してくれないことを気にしてましたけど…
自分の親には強く言ってますけど、やはり義理の親には言えず…。
父の姉(母からすると義理の姉)は、値札外してよ!と言ってるの何度か聞いたことありますけど直りませんね😅
私も大きくなってからおばあちゃんに言ったことありますけどダメです(笑)
-
うさぼ
気にしない人もいるんですね( ̄▽ ̄;)
私は気を付けようって思います(´・ω・`)- 6月30日
-
ちょす
普通あげるものなら気にしますけどね😥
身内だし。みたいに思ってるからこその隠さない行動なのかとも思いますけど。ラッピングもしてるわけではないし😅
最初のうちだけでもいいから気遣いほしいとこですよね(笑)- 6月30日
-
うさぼ
身内だから気にしてないのかもですね、私だったら身内でも気にしますがw
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
人へのプレゼントは普通値段外しますよね😖
私はそのまま渡されたら笑っちゃうかもです笑
-
うさぼ
非常識過ぎて「うそやんw」
てなりましたw- 6月30日
めめ
絶対いやですね😂
しかもセールで600円て💦
普通にもらって不愉快ですw
-
うさぼ
控えめに言って非常識で不愉快でした苦
- 6月30日
odango
うちは娘の物ですが、義母から値札がついたままのものを頂くことが多いです。安かったからって言われて、私たち夫婦が普段買う服の3倍くらいするので毎回ひょえええってなります💦悪気がないのはわかりますけど、受け取る方は気を遣っちゃいますよね💦
-
うさぼ
セールの物を値段つきで貰うのも嫌ですが、高い物も値段つきで貰うのも気遣いますね( ̄▽ ̄;)
- 6月30日
マリー
義母が買ってくれたものは袋に必ずといっていいほどレシートが入っています…
買っていただいて感謝なのですが、なんだかモヤっとします。
実母は「安かったから〜」と言ってよく買ってくれていました。本当にセールとかだったとしても値札とか見たことありません。レシートなんて論外です。
-
うさぼ
ひえぇ💦レシート!
人にあげるものにレシートとか値札とか、値段見えるものを付けるって意味分からないですよね(´д`|||)- 6月30日
-
マリー
ホントにビックリです!!
人生で初めてです。
わたしの叔母もお肉とかの値段もマジックで消したりしていましたし、安くても高くても金額は伏せるものだと思っていました。- 6月30日
うさぼ
しない人もいるんですね(*_*)
プレゼント用とかAmazonとかでも、値段が見えるものは付けないように出来るので、相手に渡すときは付けないものだと思っていました。
気持ちは嬉しいのですが義母は再婚相手で、しかも出産経験無しなので「デカイ服ならいいだろう」と安直なセンスでいつもファッションに困る服を送ってきます。。。
なんだかんだ言って義親が好きでないのでこんなグチグチ出てくるんだと思いますw