※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

検診で切迫早産が分かり、週数が増えるごとに不安です。同じ経験をされた方はいますか?

なんの前触れもなく、検診で切迫早産などトラブルが分かった方はいらっしゃいますか?
週数が増えてくごとに不安になります( ; ; )

コメント

ママリ

お腹張ってるのがイマイチ分かってなくて30週の時の検診で子宮頸管が短くなってたみたいで切迫早産と言われそのまま入院になりました😭

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    ええ、そうなんですか😢
    私もお腹の張りがどんなもんか分からず、、

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

張ってる?って聞かれても分からないですよね😓
    安定期入ったし歩こうと思って歩き回ってたのが私の場合はダメだったみたいです😱

• 6月30日
  • ままり

ままり

良かれと思ったのがダメだったんですね、、、😢
    私は施設で働いていて、横に長いのでたくさん歩く機会があるのですが、不安です😭😭

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

少しでも普段より固いかなーって思ったら休んでくださいね😢
    仕事やったら中々休むのも難しいかもしれませんが😭
    入院ほんまに辛かったので😓
    身体お大事にしてください😊

• 7月1日
わし

なんも前触れもなく、と言うか病院が変わったその日に検査などいろいろしてもらったら今まで何も言われなかったのに子宮頸管が短くなってるらしく、切迫早産とのことで即入院になリましたよ😢

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    そんなことがあったのですね、、
    検診ではエコーと子宮の大きさ測るくらいなので、切迫早産かどうかどうやると分かるのでしょうか、、

• 6月30日
  • わし

わし

内診してもらったら子宮頸管の長さとか測って貰えるんじゃないですかね🤔?週数にたいしてだいたいこのくらいの長さ、みたいな基準があると思うんですがそれによると思います。説明が下手ですいません😅💦

• 6月30日