※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコリン
ココロ・悩み

皆さんは昔からの友人にどんなことを望みますか?またママ友にはどんなことを望みますか?

皆さんは昔からの友人にどんなことを望みますか?

またママ友にはどんなことを望みますか?

コメント

望むとは??
付き合い方ですか?

• ピコリン

ピコリン

付き合っていく上で、気になるポイントですね!

• 6月30日

たまにしか連絡がとれなくて会えないけど、出会ったら昔と変わらずの接し方がいいです!
ママ友には、夫の愚痴や子どもの愚痴はいいけれど、その他他人の悪口は言ってほしくないです😅
それが加わると殺伐としてくるので😱

友達でいてくれること!
だけです。

はむ

特に何も望まないですね🤫

風花

今まで通りじゃだめなんですか。
いい大人が友に何を望むのかわからず、すみません。

昔からの友人でもママ友でも、家事育児のやり方や家庭の事情を根掘り葉掘り聞いてきたり口出ししたりしてほしくないなと思います。
程よい距離感を望んでしまいます。

ピコリン

皆さん、回答ありがとうございます😊意外に何も望んでいない人が多く、驚きました😄

私は昔からの友達には自分の味方でいてほしいって思ってしまいます。
もし、どぅしてもわかって貰えないことがあるなら、はっきりと教えてほしいとも思っています!

ママ友には育児についてや近況など、当たり障りなく話したり、共感しあったり、地域の情報など、共有しあいたいなって思います😸🍀

いる

ママ友には
情報ですね😊

あまり深入りしすぎると
何かあった時に
ショックも大きいので😊😊