コメント

ぱーら
今後そういった行事用にお一つ持っていてもいいと思いますよ😊そこまで高いわけではないので✋️

ab
しまむらなどでもフォーマルウェア売ってますし揃えてしまった方がいいかと思います。
カバンも2000円とかで売ってますし。
-
meron
しまむらなどでも安く購入できるんですね😊
ありがとうございます!!- 6月29日

退会ユーザー
私は夫側の法事に行った時はフォーマルなカバンでなく、普通の黒いカバンで行きましたよ😅
子連れだと荷物多くなるし、小さいカバンだと娘が持ちたがって汚れるの確定だったので💦
-
meron
子連れは荷物多くなりますよね💦
小さいカバンは娘も持ちたがる可能性あります…😅笑- 6月29日

3人ママン
わたしは、ブラックフォーマルのカバンも持ってますが、法事だけで、親戚の人数もそんなに多くないなら、普通の黒いカバンで行くのもありかなと思います。子連れだと荷物も多いですしね😅
エアコン効いている場所だと寒いと思うので、羽織るもの一枚あると安心かと思います😊
-
meron
子連れは荷物多いですよね…💦
親戚の法事なら普通のカバンでもありな感じなんですね😊
確かに途中で寒くなった時用に羽織るもの一枚あると安心ですね!!- 6月29日
meron
今後の為にも急に必要な時があるかもしれないですし、カバンは持っておいた方がいいですよね!
ありがとうございます✨