4/13からプレ幼稚園が始まるのですが、3/10に面談し、必要な用品を注文…
4/13からプレ幼稚園が始まるのですが、3/10に面談し、必要な用品を注文しました。
だいたい2週間くらいで届くので届いたら連絡するから取りに来てと言われてたのですがまだ連絡ありません。
出産も近く、全て名前記入、カラー帽子等はワッペンもつけてくださいとの説明もあったのでいつ届くのかソワソワしてます。。
3月末に、気になり電話はしたんですがまだ届いてなくてもう少しで届くと思います〜って言われました。
みなさんならこのまま連絡くるの待ちますか?それとも、もう一度連絡されますか?
- RN(妊娠38週目, 1歳6ヶ月)
ママリ
わたしが同じ状況だったら、「度々のお電話すみません…。」と前置きした上でもう一度電話入れますね🤔
「出産が重なってしまうと入院期間もあるので、名前の記入やワッペン付けもいま以上に難しくなってきてしまって、幼稚園に行くようになってから尚更ご迷惑をおかけしてしまうと思い〜…」とか、本当にRNさんがいまこちらで書いているような悩みや思いを率直に園側に伝えます!
全然用品届かねぇじゃねーか!っていうことでは無く、出産というこちら側の事情もあるので、何度確認の問い合わせをしたとしても決してモンペとか面倒な親とかも思われないと思いますよ☺️
コメント