シングルマザーで小学生の子どもが2人います。この冬両親が子ども達をス…
シングルマザーで小学生の子どもが2人います。
この冬両親が子ども達をスノボに連れて行ったんですが、その際に先にカードで払っとくから何円になると思うと言われていた金額よりも、違うスキー場に行ったのか伝えられていた金額より5000円増えた金額を請求されました。
皆さんなら払いますか?それとも本来伝えられていた金額だけ払いますか?😞
この冬連れて行ってくれたスノボのうち、最後の2回分を先にカードで払っておくから後でお金ちょうだいと言われていました。
普段は当日に渡しているんですが、その時は急に行くといわれたので渡せなかったからです。
その際にはこれまで言われていたのと同じ金額×2回分の金額で伝えられていたんですが、その後行った後に違うスキー場に行ったのか、金額間違えたからと5000円増えた金額をされました。
渡しているお金はリフト代+レンタル代です。
子ども達からどこのスキー場に行ったのか聞き、ネットで金額を見ましたが合っていました。
多分普段とは違うスキー場に行ったので金額が上がったんだと思います。
私自身免許を持っておらず、子ども達も大きくなり荷物もある為車に乗れない+私だけスキーもスノボも一切出来ない為、子ども達がリフトに乗るようになってからは私は行かなくなりました。
その代わりリフト代+レンタル代は渡しています。
皆さんなら5000円増えた金額を渡しますか?
それとも元々聞いていた金額だけ渡しますか?
1000〜2000円ならまだしも、5000円増えるのは普通に気軽に出せないのでモヤモヤしてます🥲
客観的な意見が聞きたいので教えてください。
よろしくお願いします。
- ゆゆ(8歳, 11歳)
ママリ
私だったら予定していた金額だけ先に渡して、残りの増えた分を一緒に払うのが辛かったらキツいから次の給料日に払うねごめんねと言って分けて払う事にします😭💦
はじめてのママリ🔰
実際にかかったお金なので払います。
そこでごちゃごちゃ不満を感じるなら、自分で納得した遊びをゆゆさんご自身が子どもたちにさせてやれば良いように思います。。
コメント