茜
小2です。
スイミングの前まで送ってバイバイ、その間親は下の子と児童館に行ったり買い物。終わる時間に一緒に帰ってることが多いです。
たまに送るだけ送って帰りは歩いて帰ってきてもらうこともしてます。土曜の朝イチの時間のスイミングなのと、双子で2人で帰ってくるのでまあ許容範囲かな…という感じです。
たまーーーにスイミング見てて欲しいと言われるので、その時は見学して一緒に帰ってます。
はじめてのママリ🔰
駐車場で停めて
入り口入るまで一緒に着いていって
あとはお迎えまで帰ってます!
お迎えも入り口付近で待ってて
駐車場では子どもだけで歩かせないようにはしてるくらいです🤣💦
危ないので‥
ママリ
小2、年中です😊小1、年少から始めましたが着替えまで見守って送り出し、終わる頃に更衣室で待ってます😂下ろしてバイバイできたらいいんですが家まで距離あるので家に帰らないし、他に行くとこもない(土曜の9〜10時)から暇で付き添ってますね😂
はじめてのママリ🔰
新小2です。
自転車で10分ぐらいの所ですが、一緒に行って見学してます。
交通ルールがまだ理解しきれてなくて危なっかしいことがあるので、1人で行き帰りはちょっと怖いです💦
練習も見学しておかないと時々危ない場面があって、我が子自身は練習中にふざけたりすることは基本的にないのですが、同じグループの子がふざけるタイプだとぶつかったりして巻き添え喰らうことがあります😣
特に低学年男子が多いグループになった時は要注意なので監視してます💦
はじめてのママリ🔰
小3.小4ですがその時によって車でバイバイしたり見学したりです!
育成コースで時間遅いので下の子とお風呂入ってから迎えに行ったり大会前やタイム測るときは泳ぎ見てます😌
コメント