娘が外出時におしっこを我慢し、トイレに行かない理由や改善方法について相談しています。6時間以上もおしっこを我慢することがあるようで、心配しています。
娘が外出すると全くおしっこをしません🥺今日県外まで新幹線に乗って遊びに行き、今帰り中なのですが既に6時間以上おしっこ、うんちをしていません。普段も外出したら2時間以上はしません。トイレに誘っても行かないと嫌がります😭おしっこしていいよと言っても出ないと言います。水分はたくさん摂っています。何か改善方法や、おしっこをしない理由がわかる方いらっしゃいますか??😢
- おこめ(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの上の子も外出するとあまりトイレ行かないですが、さすがに6時間は心配ですね!
それか家のトイレじゃないと嫌だとかですかね?
退会ユーザー
お家でもおしっこしないってなったら心配ですが、たまにのお出かけでならやっぱり緊張か我慢かですよね?
-
おこめ
だと思います…😭我慢しすぎてお腹痛くならないか心配なので、どうにかしておしっこしてほしいんですけど、中々してくれず😞
- 6月29日
おこめ
家のトイレも行かないんです😭まだオムツ取れてないし、トイレに行くのは好きなんですけど座るのが嫌みたいで😢
家だと普通におしっこしてるんですけど、外出すると本当にしなくて困ってます🤦♀️
退会ユーザー
オムツでもおしっこしないってことですか?
おこめ
家ではするんですけど、外に出たらオムツでもしないです!🥺
退会ユーザー
最近そうなってしまったんですか?
おこめ
2歳来る前から外出したらしないようになって、たまーにしてる時もあったんですけど、新幹線とかに乗ると絶対しなくなりました😭
退会ユーザー
緊張しちゃってるんですかね?
おこめ
そうかもしれません…。支援センターに行った時に先生に聞いたら、緊張か我慢してるかって言われて、でもさすがに今日みたいに6時間以上してないのは心配になって…😫