※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

スマホ代を月5000円切られてる方!なにつかってますか?回線の会社どこで…

スマホ代を月5000円切られてる方!
なにつかってますか?
回線の会社どこですか?😣

今ソフトバンクで2年毎に最新に乗り換えていっており、月8000円程度です!
もっと抑えたいため、この2年縛りが終わったら
格安に替えたいと思っています!

この場合はソフトバンクは一度解約という流れになるのでしょうか。
それともソフトバンクの中に格安のプランは存在するのでしょうか😣

コメント

LOUIS

5,000円切っていませんが…

もともとSoftBankでiPhone7を使っていて、月8,000円ちょいでした。
auのiPhone XRに変えて、月6,000円いかないくらいになりました!

ソフトバンク系列?だとY!mobileになると思います。
ソフトバンクを解約する際に勧められました。
うちはBIGLOBEに変えて、夫婦で7,000円くらいです☆

こっこりー

昨年、産休に入ると同時にそれまで使っていたauから格安SIMのLINEモバイルに乗り換えました。
その時やっていたキャンペーンがすごくお得だったのもありますが月々は500円程です。
契約のギガは1Gと少なく、音声通話はかけた分かかりますがほとんど自宅(WiFi)でしか利用せず通話もLINE通話を使用すれば無料なのでなんとかなっています。

ソフトバンクは解約すると電話番号変わってしまいますし他社で契約する際に『新規』より『MNP』で番号そのまま乗り換えた方が特典など多い場合があるので解約はしない方がいいです。
今現在はソフトバンクで『格安』なプランはありませんので、料金を抑えるにはやはり格安SIMに乗り換える方がいいかと思います。
何か質問ありましたらおっしゃってくださいね。

旦那と私機種台込みで1万なので5千円ずつくらいです!!
格安とかではなく普通にドコモです🙌🙌
旦那はカケホでギガは一番大きいの使ってます😊
iphone7です!

docomoのAndroidです。月4300円くらいです。
子育て応援プログラムというのもあり、登録すれば子どもの人数分、毎年3000ポイント頂けます😊
ソフトバンクのことは分からずです。すみません。

aina 🦋

夫婦でdocomoのiPhoneXです✰

2台で1万円なので1台5000円くらいですね(◜०﹏०◝)⭐️