※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

体調不良時の育児方法やファミサポの利用について相談中。要登録か気になる。

自分が体調不良で、親や兄弟に頼めない時の育児ってどうしてますか??
ファミサポとか使う人多いんですかね?💦

私は人生で数回しか高熱を出したことがなく、最後に熱を出したのが13年ほど前で、さっきものすごい悪寒と体の痛みで熱を測ったら39.8度でした😱😱😱

普段ワンオペ育児で頼れる人も周りにあまりいないため、どうしようか考えてる最中、旦那に言われたのは、

その風邪、僕と子供にうつさんとってや。

…余計に熱が上がりそうです😓💢

ファミサポって事前登録いりましたっけ?😭

コメント

ファミサポ事前登録も、事前顔合わせもひつようです!

みーすけ

あたしもワンオペで旦那も役に立たなかったのでマスク2枚重ねて、空気清浄機と加湿器つけて、こまめに手を消毒しながら子供の面倒みました😭
39.8度なんて高熱つらいですよね😭😭
調べてみたのですが、ファミリーサポートはセンターへの登録が必要みたいです😢😢
地域によっても違うと思うので、いちど電話なので聞いてみるのもありだとおもいます!!
早く良くなるといいですね😭

アーニー

ファミサポはすぐには無理かと思います。利用できるとしたら、産後のヘルパーサービスとかどうでしょう?

私は娘が1歳半の時に胃腸炎うつされてグダグダでしたが、近くで遊ばせておいてひたすら寝てました。