娘が肺炎になり、症状が進行してから病院に行ったことを後悔しています。出産間近で身体的に辛い状況だったため、病院への連れて行きが辛かった。今後は娘をしっかり見守りたいと思っています。
娘が肺炎になってしまいました。
風邪症状のようなものは2週間くらい前からありました。
最初はやたら娘が鼻水を気にして拭いて〜っていうのが頻繁で、拭いてというわりに全然出てないよ?って位の鼻水でした。
1週間くらい前から鼻水は落ち着いて咳が出るようになるも、頻繁に、咳こむわけでもなく、娘も毎日元気に保育園に通ってました。
夜も咳が出る日もありましたが、ほとんどぐっすり寝てるし、咳がでてもすぐに咳も収まって眠っていたので、口開けてねてるからよだれでむせたかな。と様子を見ていました。
そして、今日夕方になんとなく娘が熱い事に気付き測ると37.8℃!
最近は病気もしなくなっていて、解熱剤も古いし、酷くはないものの風邪の症状も、長かったので、診療時間ギリギリに病院に、かけこみました!
するとなんと軽い肺炎になっていると😭
今まで元気、なんなら病院に行く時も過ぎ行く電車をみて、でんしゃ〜!なんてはしゃいでいたのに、こんなになっているなんて、なんでもっと早く病院に行ってあげなかったんだろうとすごく後悔してます。
私自身出産予定日まで1週間で身体的にもしんどく、歩くのもやっとな状況だったので、だっこだっこの娘を連れて病院行くのも辛く、娘が元気なら、熱もないし風邪症状も弱いからと市販の咳止めシロップなどを飲ませ様子を見てしまいました。
赤ちゃんが産まれたら娘にもっと無理をさせてしまうんじゃないかと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ここで吐き出してもどうにもならないことは分かっていますが、自分のダメさ加減にがっくりきてしまいました。
ここまで読んだくれた方ありがとうございます!
もっと娘をしっかりと見てあげたいと思います!
- み(*´ー`*)(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

95
こんばんは。
もしうちの子がそのような感じだったら、私も気づける自信無いです…😭
重症化しなくて良かったですね!😫
娘さん、早く良くなると良いですね!
出産、頑張ってください!🥰💪
み(*´ー`*)
夕方熱出てすぐ肺炎ってあんまり見ないとお医者さんも言われてました😢
ほんと軽い肺炎でよかったです!
優しいコメントありがとうございます😊