高校時代の後輩と久しぶりに会ったらタメ口になっていて、違和感を感じる。先輩後輩関係ではなく友達感覚なら問題ないが、この後輩にはイライラする。
すごいくだらないかもですが、、、
高校時代の後輩が、久しぶりにSNSで繋がったり久しぶりに会ったとき
急にタメ口になってたら、え?ってなりますか😂?
高校時代(10年前)の部活の後輩で、吹奏楽部だったのですがパートも違うしそんなに関わりもなかった後輩と、子供生まれた日にちが近いこともあり、久しぶりにSNSで連絡を取り合い、会うことになったのですが…
メッセージでも、会ってもタメ口になっていて、ちょっとえ?と思ってしまいました💦
私は先輩には絶対タメ口使ったりしないので…
「ねー息子くんて今どんなもん食べてるの?」
「その意見めっちゃわかるよー!!」
「やばいじゃん!」「まじで?」
みたいな感じで…
すごく仲良くて、こちらもタメ口でいいよーって感じなら全然良いし、最初から先輩後輩関係ではなく知り合った年下の友達がタメ口だったりしても何も思わないのですが…
この子に関してはなんかイライラします😅
心狭いですよね😭
- みっきー(7歳)
コメント
ママリ
わたしもイライラすると思います笑
基本学生時代でも先輩は先輩なので
自分だったら敬語絶対外しません🙅♂️
さわたり
わたしもそれは有り得ないなぁと思います。
先輩はずっと先輩ですし、後輩はずっと後輩ですよね😑
-
みっきー
コメントありがとうございます!
急にびっくりするし、イライラしました💦
その子は結構ほかの先輩にもタメ口なんですよね…ありえないですよね😐- 6月29日
-
さわたり
非常識ですよね😩
ローラみたいなタメ口キャラなんですかね笑
年上のママ友でもタメ口でいいよと言われても敬語です🤮
イライラするからわたしなら疎遠にしちゃいます笑笑- 6月29日
-
みっきー
ローラみたいに可愛くて綺麗なモデルさんならまだ許せますが、80キロくらいある巨体のおブスちゃんなんです。笑
まじで?!とか言われると、あんたと友達じゃないのに!と思ってしまします😥- 6月29日
-
さわたり
そうなんですか!!笑
それはそれは、、、笑もう連絡きても無視です!!笑- 6月29日
みっきー
コメントありがとうございます!
イライラしますよね💦
なんで急に??ってなりました!!
言いたいけど言うのもなんか偉そうかなぁと…😅