コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもママ友いません〜( ´•̥ו̥` )
週1の支援センターのイベントで毎回いる同じ月齢のママさんとは結構話せるようになりましたが、憧れていたランチとかは全然です😂
周りもまだ結婚してないのでママ友できず…
なー
私もほぼ友達居ないです…
ママ友とかもできる気がしないです…(;ω;)
-
みーも
淋しくなってきますよね~😅
- 6月29日
つむママ
情報交換できる知人はいた方が良いかもしれません。
ママ友は無理して作るものではないと思います。流動的でもありますし。
気が合えばある程度距離を保ちながら付き合ってみてはいかがでしょう。
-
みーも
流動的なんですね👀!?
- 6月29日
もちこ
私も居ないですよー。
保育園いってるので行き帰りに一緒になるママさんとはお喋りさせてもらったりしますし、そのまま子供を一緒に遊ばせたりしますがそれだけです。
連絡先とかも知らないです。
これくらいの距離感の方が楽でいいですけどねー
-
みーも
お子さん一緒に遊ばせてても連絡先知らないっていうのもあるんですね😅
遠目からみるといいな~なんて思ってたので軽く衝撃です(笑)- 6月29日
はる
私は妊娠中にマタニティスイミングに通っており、出産してから地域の子育て支援センターで偶然再会したことをきっかけに友達になりました!
個人的にはママ友はいると悩みを共有できたりできるので、力強いです!
反面、色々と比較しちゃうところもあります😅
-
みーも
再会ってスゴイですね😃
比較ですか…?- 6月29日
ママリ
親子クラブに入ってみてはどうですか??
月に1、2回会えるので、それなりに顔見知り、仲良くなれますよ😊
-
みーも
ありえるさん
顔見知りで挨拶だけで終わっちゃうんですよね😅- 6月29日
食べた分だけ太る体が憎い
私もいません(>_<)
幼稚園行ったら、自然にママ友達できないかなー?と思ってます。
でも、、子供を思うと幼稚園前に同年代の子と遊びたいかなー。頑張らないとダメだな。と最近思ってます。
-
みーも
わかりますその気持ち😅
やっぱり親が頑張らないとなのかな~💧- 6月29日
ひとむ
わたしもママ友作る気はそんなになかったです
でもたまたま母親学級で席近い人が良かったら連絡先交換しましょうって言ってくれて、家も近くて共働きになるって環境も近く、程よい距離感がある方なのでほぼ毎日のように連絡とってます😊
とは言っても1日にするラインする数は一、二通ですが😊
なにかと病院とかの近所の情報も手に入るし、月齢近いとベビーイベントどうですか?とかも言えるので楽しいです!
絶対ママ友ほしい!とかは思ってなかったですが、自分と波長の合う人がみつかれば楽しいとおもいます!
気が合わなければフェードアウトもできますし、気になる方いたら声かけてみてもいいかもしれません
-
みーも
情報が手に入るっていうのは大きいですよね😅
気が合うひとがいたらいいな~- 6月29日
ママリ
わかります!私も出産したら前からの友達とは連絡取らなくなり、ママ友もいません…ほんと友達いないなーって思います💦なんか孤独です…共感し合える人がいたらもっと育児も楽しくなるのかなって思います💦
-
みーも
既婚子ありなしでもだいぶ変わりますよね😅
- 6月29日
いる
ママ友は
居なくて良いですよ😊😊
学校に上がれば
いっぱい
出来ます😊😊
情報交換出来る人は
たくさん居た方が
自分が悩まなくて済みます😅😅
-
みーも
学校のほうが出来ますか?
- 6月29日
-
いる
私は
学校行事が好きで
事あるごとに
顔を出してます😅😅
親はもちろん
先生や教頭、校長まで
覚えてもらえて
私は楽しいし
嬉しく
参加してます。
学校に上がっても
学校に行かないと
出来ないとは
思いますよ😊😊- 6月29日
-
みーも
ありがとうございます✨
自分から動くことが大事なんですね😃
私もちょっと頑張ってみようかな…✨- 6月30日
みかんれもん
同じくあまりいません😂😂
支援センターや親子学級にも通っているのですが、LINE交換してランチしたりする仲になれたお友達は片手で数えられるくらいです💦
その方たちとだってぎこちなさが拭えませんし…気を遣わずにただ楽しく過ごせるママ友ができる気がしません😂💔
コミュ障な自分を恨みます😂
-
みーも
気を使う仲って疲れちゃいそうですね😅ママ友ってやっぱり難しいんですかね。
- 6月29日
みーも
ランチとか行ってみたいですよね~😅