双子妊婦で食欲がなく、少量を数回に分けて食べるも満腹感が続き、栄養摂取に不安。同じ経験の方いますか?
13周目の初マタ妊婦です。
つわりもピークを過ぎ、食事も普通にとれるようになりました。ただ、双子という事もあり、すでにお腹も大きくなりつつある為、胃が圧迫されているのか、食欲がありません。
普通量を食べると気持ち悪くなるので、少量を数回に分けて食べるなどしたほうが良いのでしょうが、満腹感がいつまでも続いており、一日ニ食になったりしています。もちろん三食きちんと食べた方が良いとは思っているのですが、これ以上食べたら気持ち悪くなる、と思い入らないのです。
あまり神経質になり過ぎてもいけないとは思いつつ、中期、後期もこのような状態だったら、ちゃんと栄養を送れるか心配です。
皆さんはこのような経験ありますか?
- さや(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

Emily
私も凄くつわり酷かったです。3日間お水しか飲めない日とかざらにありました…バナナを永遠に食べてました。気にしなくてもいいって先生には言われますよね!余りにも食べられなかったら病院で点滴打ってもらえますよ!栄養補う?点滴です!

🐱
もしかしたらまだ悪阻中かもしれませんよ??
私も吐いたりはなくなったけど胸焼けのような胃の満腹感みたいなので食欲がないけどまだ食べづわりっていうのもあって、何か食べなきゃ気持ち悪いって時は胃にあまりたまらないような、食べても辛くないような、私だったら粉ふきいも、さつまいも、かぼちゃ、などを少しずつつまんだりアイス食べたり飴をなめたりです!
出産するまで悪阻がある人もいるし、二食も食べれていれ
ばそこまで心配することないと思います(^ ^)
葉酸とかビタミン系はサプリでも取れるし♪
-
さや
お返事ありがとうございます!
そうですよね、最後までつわりの方もいらっしゃいますもんね。
自分のペースを掴みながら乗り切りたいと思います😊
ありがとうございました✨- 6月29日

sol
私も初期から中期にかけてつわりがひどく一日一食の日も全然ありました😅夏は余計に人の汗や電車の匂いなど匂いつわりも酷くスイカや枝豆、豆腐などしか食べれませんでした😂😂
食べたいものを食べられる時に食べればいいと思いますよ😊それでも赤ちゃんが検診時に問題無ければ大丈夫!
頑張ってください😖✨✨
-
さや
やっぱりこれからの季節、余計に酷い状態が待っていそうですよね💦
あまり神経質にならずに乗り切りたいと思います!
ありがとうございます😊- 6月29日
さや
それはお辛かったでしょう😢
私の場合全く何も食べれないわけではないので、先生に相談しても良いものやら…と思っていまして。
あまりにも酷いようなら相談してみようと思います!
ありがとうございました😊