※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サク
子育て・グッズ

幼稚園でおにぎりを持たせているが、食べない。混ぜ込みわかめの鮭以外のオススメを知りたい。昆布や鮭フレーク、梅干しはNG。困っている。

幼稚園でお弁当におにぎりを持っていってるのですがあまり食べなくて困ってます。
いつも混ぜ込みわかめの鮭を持っていってるのです他にオススメがあったら教えてください!
昆布や鮭フレークや梅干しは好きではないみたいで
全く食べなくてレパートリーが少なく困ってます。
よろしくお願いします❗

コメント

す ず か

混ぜ込みならアンパンマンのフレークが入ったものはどうでしょう?あとはキャラ弁にしてみたり💡

• サク

サク

アンパンマンのフレークが入ってるんですか!知らなかったです❗スーパーで探してみます❗ありがとうございました😄✨

• 6月28日
コリラックマちゃん🐻

娘もおにぎり全然食べなくて、色々試しましたが、諦めてパンに変えました。(クロワッサン)
炊き込みやもち米系は冷めても食べるのではとアドバイスもらいましたが、まだ実践出来てません。
お弁当食べないのは本当心配になってしまいますよね。

• サク

サク

私もパンが良いのかなと考えてました。
    炊き込みご飯はあまり好きではないみたいです😅
    うちの息子は偏食気味なので色々大変だし心配です💦

• 6月29日

ソフトふりかけの
とり&たまごはどうでしょう´ᴗ`

あと定番のゆかり✨笑

• サク

サク

とり&たまごですか❗
    たまごがあまり好きではないみたいなので食べるか微妙です😅
    ゆかりも嫌みたいです😅
    本当偏食には困ったものです…。

• 6月29日