ままり
ちょっと状況が違うかもですが、、、
長男が幼稚園に通っていて、娘も同じ幼稚園に通わせたいけどまだ2歳だったので一旦保育園に入り、年少で幼稚園入園しました☺️
年少入園の場合、2歳の時に説明会や見学に参加して、秋の入園願書を貰って申し込む、、、という流れが一般的にかなと思います。
うちの子はあまり人見知りもなく、環境の変化にも強い?ので、スムーズに進みました☺️
次男ももうすぐ1歳で保育園に入園予定ですが、3歳で幼稚園に通う予定です❣️
ままり
ちょっと状況が違うかもですが、、、
長男が幼稚園に通っていて、娘も同じ幼稚園に通わせたいけどまだ2歳だったので一旦保育園に入り、年少で幼稚園入園しました☺️
年少入園の場合、2歳の時に説明会や見学に参加して、秋の入園願書を貰って申し込む、、、という流れが一般的にかなと思います。
うちの子はあまり人見知りもなく、環境の変化にも強い?ので、スムーズに進みました☺️
次男ももうすぐ1歳で保育園に入園予定ですが、3歳で幼稚園に通う予定です❣️
「5歳」に関する質問
4歳〜5歳で軽度知的がある場合 どんな特徴がありますか? 言葉、ルール説明や会話の理解力、数字、形、文字の理解 運動面、身辺自立など 教えていただきたいです。 保育園で指摘され今後検査をする予定です。
離婚したがっている旦那が「子ども2人が自立するまで、今まで通り生活費など全部支払う」と言っている場合、みなさんならどのように離婚しますか?🤔 現在専業主婦(30)で子どもは5歳と2歳です。 旦那は自営業、4月から…
息子の歯がとうとう抜けそうです。それも1番初めに生えてきた歯。 すごく覚えてます。めちゃくちゃ愛おしかったのも覚えてます。その歯が最初にグラグラしています。 嬉しいというより、寂しくて泣きそうです。5歳で抜け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント