ままり
ちょっと状況が違うかもですが、、、
長男が幼稚園に通っていて、娘も同じ幼稚園に通わせたいけどまだ2歳だったので一旦保育園に入り、年少で幼稚園入園しました☺️
年少入園の場合、2歳の時に説明会や見学に参加して、秋の入園願書を貰って申し込む、、、という流れが一般的にかなと思います。
うちの子はあまり人見知りもなく、環境の変化にも強い?ので、スムーズに進みました☺️
次男ももうすぐ1歳で保育園に入園予定ですが、3歳で幼稚園に通う予定です❣️
ままり
ちょっと状況が違うかもですが、、、
長男が幼稚園に通っていて、娘も同じ幼稚園に通わせたいけどまだ2歳だったので一旦保育園に入り、年少で幼稚園入園しました☺️
年少入園の場合、2歳の時に説明会や見学に参加して、秋の入園願書を貰って申し込む、、、という流れが一般的にかなと思います。
うちの子はあまり人見知りもなく、環境の変化にも強い?ので、スムーズに進みました☺️
次男ももうすぐ1歳で保育園に入園予定ですが、3歳で幼稚園に通う予定です❣️
「1歳」に関する質問
離婚について 価値観の不一致で離婚を視野に、今夜話し合い予定です。 再構築か、無理なら離婚か、というかんじです。 1歳5歳7歳がおります。 今は、家賃、光熱費、その他固定費は旦那支払い。 生活費として7万貰ってい…
同じクラスで手足口病が流行ってて、おそらく手足にポツポツ出て昨日から高熱なので手足口病だと思います😭 水分も食事も取れて、ぐったりはしてるけど今のところ機嫌もいいです。鼻水とかの症状もないです!明日はそれで…
旦那にバカイライラするんですけど 何回かお茶漬けの作り方を教えていて今日作るって言うから改めて白だしと塩昆布と言っていたのに醤油は?とか言うからいや、白だしと塩昆布だってと言ったら 俺は優しく言ってるのに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント