※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
家族・旦那

今週初めから体調わるくて、昨日、もう子育てにいっぱいいっぱいで旦那…

今週初めから体調わるくて、昨日、もう子育てにいっぱいいっぱいで旦那の前で爆発しました。
今日も体調悪く、微熱です。
前々から今日、旦那が友達とご飯行く予定でした。普段めったに友達とご飯行くなんてないし、珍しいことです。
それでも昨日あんなに私がもう限界って泣いてて、体調悪くて、今日も体調悪いの見てるのに別の日にずらすでもなく普通に今出て行きました。

これって普通ですか?
みなさんならどんな態度や制裁しますか?

コメント

てんまま

体調不良辛いですね😭お子さんも二人いて休まらないですし、治るものも治らないですよね…。病院には行かれましたか??
旦那さんはお仕事に疲れていらっしゃるんでしょうか?全く心配する様子なしですか?
ちょっと状況が分からないですが、自分も疲れているときに体調悪いと泣かれてしまったら、逆効果で家にいたくなくなってしまったのかも…?
滅多に会わないお友達との約束だったからこそ、キャンセル出来なかったのかもしれません!
態度悪くしたり制裁をするより、優しく送り出して出迎えた方が旦那さんも優しく返してくれませんかね??そういう方じゃないのかな…?

• 姉妹ママ

姉妹ママ

昨日爆発したのが、育児と書きましたが、旦那の原因もなんやかんやあったんです😭それにプラス体調不良、もし逆の立場で、私が久しぶりに友達とご飯行く日にもう体調が悪くて育児に限界だと行って微熱出てる旦那がいたなら行かないな…と思ってしまって💧
    旦那は優しい人です。
    でも優しくしたらとことん調子のるような人なのであんまりしたくなくて…
    今日行っても良かったんですが、それなら一言くらい欲しかったです…
    大丈夫?なるべく早く帰ってくるから。とか、、、、
    ほんの少しくらい、体調のことを気遣ってくれてもいいのに、お金ちょーだい。だけ行って渡したら出て行きました…😭

• 6月28日
まるこ

普段めったに友達とご飯行かなくて久しぶりなら、私は行ってもらいます💦どうしてもダメになれば連絡します!
私も爆発することありますが、爆発したらスッキリして、予定があるならどうぞ✋っていう気持ちになります💡
違う日に子守りをお願いするのは、どうですか?

• 姉妹ママ

姉妹ママ

爆発する原因が旦那も一部入っていて、今回はどうしてもスッキリできませんでした😭
    話し合いもしてません。

もちろんご飯は行ってもいいんですけど体調悪い時に行く!?って思いますし仮に行ったとしても
    体調どう?なるべく早めに帰るね。の一言くらい欲しかったんです…
    何もなくお金ちょーだい。だけ行って咳出て鼻水出て微熱の私の様子を伺うことなく出て行きました。

• 6月28日
  • まるこ

まるこ

お返事大幅に遅れてしまい、すみません😭💦
    話し合いできなかったんですね😖
    旦那さんから、もう少し思いやりがほしいですね!
    体調は大丈夫ですか?

• 6月29日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

いえいえ😭✨わざわざお返事をありがとうございます🙇‍♀️
    23時頃帰ってきたけど無言でした😂アイスを私に買ってきたみたいだけど、無言で冷凍庫に入れてて、何も言われてないのでこっちも何も言いません。。
    だんだんひどくなってきてるので
    今日病院へ行く予定です。
    ありがとうございます😭

• 6月29日
  • まるこ

まるこ

アイス・・・旦那さんなりの「何もできなくてゴメン」の意味が込められてるのかな?😂💓
    そうなんですか!?普通の風邪だけだといいですが😭💦
    お大事になさってください♡帰ってきたらアイス食べちゃいましょうね😁💕笑

• 6月29日