常に抱っこで離れられません。床に置くと寝返りをして泣きます。朝一番…
常に抱っこで離れられません。
床に置くと寝返りをして泣きます。朝一番は寝返りして飛行機遊びしたり自分で戻ったりしてるのですが、飽きてくるのか泣くようになります。抱っこ→おろすと寝返り→号泣の繰り返しです。また、最近高い声でウキャー!!っと奇声を出すようになり耳につきます。
泣き声を聞きたくなくて自分だけ2階に行って耳を塞いでいた事がありますが泣き止みません。お昼寝も抱っこで、物音が少しでもすると起きます。家事も抱っこ紐。常にニコイチです。
離れてる瞬間が無いです。毎日イライラして、天井に向かって叫んでます。虐待はダメな事って分かってますが、虐待をする親の気持ちが分かる気がします。
2人きりがしんどくて早めに育休を切り上げようと検討しましたが、保育園を10月入所で希望してたので変更が出来ませんでした。
前までは2人きりの時はイライラしてても誰かがいると気持ちが落ち着いていましたが、最近は旦那がいて旦那が子供を見てくれていても泣き声が聞こえるだけでイライラします。天井に向かって叫ぶのも、子供がびっくりして泣いてしまい最初は罪悪感でしたが今は何も感じません。いつか自分が虐待しそうで怖いです。子供を可愛いと思う心の余裕がありません。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ0歳なのでそれで普通ですよ☺️
なかには好奇心旺盛でママから離れてもおもちゃや絵本動画に夢中になる子もいますがまだ生まれて6ヶ月なので離れて泣くのは全然普通のことです!
とはいえ一日中泣かれるとお母さんのストレスもやばいですよね💦
うちの子も背中スイッチすごくて私が寝不足でイライラしてました😣
一時保育いけそうな範囲でいろんなところに問い合わせてみるといいと思います!
コメント