親知らずが痛くて抜けず、妊娠中で抜けないか心配。痛みは自然に引く?抜けばよかった後悔。
親知らずがあって
妊娠前に抜けばよかったのですが、
結婚式直前に歯茎からでてくるので
痛くなり、歯医者にいき
結婚式直前だったので抜かずに
薬のみで痛みがひき、腫れも引きました。
ただそのごすぐに妊娠。
出産して今4カ月の子供がいます。
ずっと痛くなかったのに
2日前くらいから
また親知らずが生えてくる時期なのか
痛くて😭ほっぺも少し晴れてるかな?と。
母乳あげてるし麻酔出来ないから
抜くのは出来ないのかな、と
このまま放置してても
痛みって引いて行きますか?😭
結婚式終わってすぐ
抜けばよかったなと後悔してます😭
- くるみ
チナチクリン
部分麻酔なので抜くには抜けると思いますが、そのあとの抗生物質と痛み止めが飲めないとおもいます。代わりになるような薬があればなー
歯医者に相談してみてはどうでしょう??
母乳を一時的にミルクにはできませんか?
りん
私も親知らずが何度か痛くなったのに痛みが引くたび放置してたら、妊娠中に我慢出来ないくらいの痛み襲われて顔も腫れ上がって大変な思いをしました、
なので出産後すぐに抜歯しました😭
授乳中ということであれば主治医さんと相談されるのがいいと思います😭
退会ユーザー
わたしは産後2週間で
親知らずがつわりの胃酸で
溶けてることが判明し
抜きましたよ🤤、、ら、ら
後にも先にも
産後2週間は聞いたことがないと
家族に散々言われました 笑
授乳中でも飲める抗生剤と
少し気効き目は悪いですが
同じく授乳中に飲める痛み止めを産婦人科で処方してもらいました!←歯医者さんで処方してもらうより、出産した産婦人科で処方してもらった方が安心だったため、、笑笑
反対側の親知らずは
生え方が変わっていて切開しないと抜けないらしく…
切開となると、流石に
強力な痛み止めでなければならないようで(・・;)
私も体調不良になると親知らずの歯茎がぼんぼんに腫れるのですが
そこはまだ抜いてないです💦
チッタン
部分麻酔なので麻酔は打てると思います✨
妊娠中、授乳中と共に歯医者にかかってますが、麻酔は大丈夫とのことで毎回打ってもらってました✨
妊娠1ヶ月前に自転車でこけて歯が折れてしまったのと虫歯治療で…😢
ただ他の方もおっしゃってるように、親不知だと抜歯後の痛み止めが強いのが飲めない可能性があるので、、授乳中でも飲める痛み止めがあれば抜歯した方がいいかな…と思います。
ちなみに上の歯ですか?下の歯ですか?上の歯の時は私は抜歯後の痛み止めなしでいけましたが、下の歯は片方がドライソケットになったのもあり痛み止めがないと痛くて死にそうでした😱
R4
子どもが6か月の頃、授乳中で部分麻酔して親不知抜きました!
事前に授乳中と伝えて痛み止めも授乳中でも大丈夫なものにしてもらいました☺︎
でも抜いた後痛み止めを飲むほど痛くなかったので飲みませんでした!
コメント