※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

息子が手を舐める習慣について、おしゃぶりを与えるべきか悩んでいます。泣かないけどそのままでいいでしょうか。

もうすぐ3カ月になる息子が寝る前や一人遊びの時にずっと手を舐めています。おしゃぶりを買ってあげた方がいいのでしょうか?
特に泣いたりはしないのですが、そのままさせてあげれば良いのでしょうか。

コメント

あき

そのままさせてあげて良いと思います🍀
手の存在に気づいてこれは何か舐めて確かめたり、遊んでるんだと思いますよ🙂

• たろう

たろう

そうなんですね!
    そのまま遊ばせてあげようと思います😊ありがとうございます!

• 6月28日
ひーこ1011

おしゃぶりは辞める時が大変になりますし、グズグズしているわけでないならそのままで良いと思います。
赤ちゃんは舐めることによって物を認識しています。
舐めることはとても大切なことなので、気にしなくても大丈夫ですよ!

おしゃぶりより歯固めなどのおもちゃを持たせてあげたほうが良いと思います☆

• たろう

たろう

わかりました!手を清潔にして見守ります😊
    ありがとうございます!

• 6月28日