※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

亜鉛華軟膏を陰部に塗ったら取れなくなりました。どうしたらいいでしょうか?

亜鉛華軟膏って女の子の陰部に塗っても大丈夫なのでしょうか?
おむつかぶれで亜鉛華軟膏を貰い、陰部の上の方も赤かったのでそこにも軽く塗ったのですが、さっきおむつ替えの時に見たら陰部の中というか性器に入りこんでしまってました💦
慌てておしりシャワーしましたがとれず、おしりふきで陰部を拭ったのですがまだ残っています…

コメント

私は気にせず塗ってました🤔
おそらくシャワーだけでは洗い流せないと思います!お医者さんにはベビーオイルを使うと落とせるよと言われました🙌🏾

• りこ

りこ

膣の中に入ってしまわないか心配で💦
    ベビーオイルだと落としやすいんですね!

• 6月28日

退会ユーザー

べったり塗っていて性器にもついていたことありますが今まで異常はなかっです!
    デリケートなところに塗る専用のお薬なので問題はないかと思います🙆🏻‍♀️

• 6月28日
みーママ

あれ落ちないですよねー😭
私はお風呂でベビー用の全身シャンプーで優しく洗って、お湯に浸かりながらガーゼで優しーくこすってました。

• りこ

りこ

軟膏の粘り気のせいか落ちにくいです💦
    今すぐお風呂で落として上げた方がいいでしょうか…

• 6月28日
  • みーママ

みーママ

悪いもの塗ってるわけじゃないし、大丈夫だと思いますよ😀
    私も落としきれてないとわかっててもこれ以上擦る方が赤くなっちゃうしと思ってあまり気にしませんでした。

• 6月28日
  • りこ

りこ

摩擦で余計かぶれたら可哀想ですよね💦
    このまま様子見たいと思います!ありがとうございます🙇

• 6月28日