夜の寝かしつけに時間がかかり、抱っこ紐でしか寝ない2ヶ月の赤ちゃん。同じ経験のお母さんいますか?改善方法を教えてください。
もうすぐ2ヶ月になりますが、夜の寝かしつけに3時間はかかります😓結局必ず毎日、日付がかわって1時2時に寝ます。最終的に寝るのは抱っこ紐です。抱っこ紐大好きで昼間寝る時も抱っこ紐でしか寝ません、アパート暮らしなのであまり泣かせずすぐ抱っこ紐してしまうから子供も癖ついてしまったんでしょうね😰これから寝かしつけは抱っこ紐でしか寝なくなってしまったらこれからも大変疲れます、、、同じようなお母さんいらっしゃいますか?どうやって改善していったらいいでしょうか?それか2ヶ月なんてこんなもんですか?😰
- ®️(5歳8ヶ月)
コメント
ナッキー
二ヶ月の頃は抱っこでしか寝ませんでした~!寝返りやうつぶせができるようになってから急に寝やすくなったのか、だっこじゃなくても寝るようになりました。でもまた最近抱っこに頼ってます😅抱っこのが寝るのが早いので😅抱っこと言っても、今は座って縦抱きしてるだけですが😅
退会ユーザー
2ヶ月の時はそんな感じでしたが
3ヶ月なるまえあたりから
同じ時間に寝てくれるようになって
朝まで寝てくれてます💖
-
®️
ほぼ毎日夜は抱っこで寝かしつけでしたか???😓なにもネントレせずに勝手に寝てくれるようになりました?🥰
- 6月28日
-
退会ユーザー
ラッコ抱きで寝かせるときと
ミルクを飲ませながら寝落ちでした😂💦
1ヶ月ごろから、お風呂の時間を20時で、23時〜0時には寝室で電気を消してミルクを飲ますことをしているうちに、今は23時には寝て朝の7時ごろまで寝てます💖- 6月28日
退会ユーザー
うちも寝返りできるようになって急に自分で寝るようになりました。
それまでは下ろすと泣くのでずーっとソファで抱っこしたままでした😅夜は夫が寝かしつけると諦めて寝てましたが、日中はなかなか。
その頃は適度に散歩すると、あまり起きずよく寝てたように思います。
頑張ってくださいね😌
つばさ
うちも最初はそのくらいかかってました😭
でも私が体調を崩してしんどくておしゃぶりを活用したところうちの子はそれが良かったみたいですぐ寝るようになりました😂
毎日寝かしつけにそのくらいかかるとママもしんどいですし一度使ってみるのもアリかと思いますよ💡
mama
うちも生後2ヶ月くらいから、寝かしつけは抱っこ紐でした🙋♀️
でも5ヶ月くらいから抱っこ紐が嫌いになったのか、暴れるようになったので、今は普通に抱っこして寝かせてます😭
寝る前はグズグズで、部屋を暗くして隣で寝たふりしても、ずーっと泣いてます💦
なので、結局抱っこで寝かせてます。
改善するには、ねんトレが良いと聞きますが、2ヶ月の子なので、まだまだ抱っこ紐で寝かしつけても大丈夫かなーと思います!
®️
そうなんですよね!娘も添い寝だとすごい何時間もかかるのに抱っこだと20分あれば寝てしまいます(笑)😊これから大きくなってくにつれ変わってくれることを願います(笑)