コメント

ことり
1回成功したら本人さんもやる気になると思うんですけどね💦
うちの子も私が張り切って始めた時には一向に進まずモヤモヤイライラしましたがある日突然やる気になり、1回オマルで成功してからはあっという間に外れました!
家は普通のパンツにつけるトレーニングパット使ってました!
我が家の場合は何故かオムツじゃないところ(オマルやトイレ)におしっこをすることに抵抗があったようで、しばらくオムツのまままたがせたり、パンツのまままたがせたりして、ある日パンツのままおしっこが成功してから早かったです✨

みー
娘にしたやり方なら1日半でオムツ外れました☺️
まぁーおしっこは出来てもうんちはまだパンツにしちゃうんですがね💦💦
トレーニングパンツではなくてトイトレが終わっても使えるふつうの布パンツを履かせるといいですよ😆
気持ち悪いのを教えるといいですよ😌
うちはまだうんちに苦戦中がトイトレ初めて1週間なので気長に頑張ります😂
-
めぇ
ありがとうございます。
トイトレ用のパンツを何回か履かせて試したですが漏らしちゃって…中々進みません。- 6月27日
-
みー
トイトレのパンツは5~6層になってるので、オムツと同じ感覚らしく、ふつうの布パンツにすると1回おしっこしたら気持ち悪いというのが分かるのでトイレでしてくれますよ
あとはおしっこがトイレで出来たらシールが貼れるというのをするといいかもです(≧ω≦)- 6月27日
-
めぇ
ありがとうございます。
シール作戦いいですね!
試してみます。- 6月27日
めぇ
ありがとうございます。
頑張ってみます。