コメント

はじめてのママリ🔰
娘もよく飛ばしてました😂掃除大変ですよね💦
少し前傾姿勢ですると前に飛ばないので、覚えるまでは脇のところ掴んで座らせてこういう感じでするんだよと教えてました!本人が慣れてからは補助便座なく大人の便座に乗ってしても飛ばなくなりました。

はじめてのママリ🔰
奥に座る、下を見ておしっこする!
とさせるといいですよ!
-
ままり
うちは下を見ちゃうと飛んじゃう事が多いですよね💦
便座がいけないのかな…
奥に座らせるようにします!
ありがとうございます!✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も元々はおまる(前にハンドルがあるタイプ)でしてから、→トイレ(横にハンドルある補助便座)で進めると、前にハンドルあった時に足を広げてオシッコするのに慣れてたのでしばらくは足広げてオシッコ上に飛ばしていました😂
1番手っ取り早いのは足を閉じさせるとオシッコ飛んでいかないようになります!!
でも、その今ある前に取って次の補助便座をそのまま使い続けたいのであれば、なるべく足を閉じる+トイレットペーパーを丸めたものを先に股の間に挟んでおいてオシッコすると飛ばなくなりますかね🥺
うちの子は足広げてするのがなかなか治らないうちはトイレットペーパー丸めて挟む方法で対策してました!
あとは、少し前屈みになってすることです!
-
ままり
あー!足を閉じた方がいいんですね!!
確かに自分も足広げてすることはないかも笑
トイペを挟むのも目から鱗です!
座る姿勢がなかなか難しいですが練習してみます!
ありがとうございます!✨- 1時間前
ままり
こんなに飛ぶ?!ってくらい飛びますよね🥹💦
あるあるなんですね!!腰を引いて前屈姿勢がいいんですかね?本人が慣れるまで時間がかかりそうですがやってみます!
ありがとうございます!✨