コメント

m
その人めっちゃうざいですね😅
定時で上がるのに派遣も正社員も関係ないとおもいます!
家帰ってからのほうが忙しいしぴったりで上がらせてって感じですよね。💦

ママリン
何年も派遣で働いてましたが、むしろ大手は残業するなって企業がほとんどでした。
中小で人手が足りなくて社員も確保できないから派遣雇ってるような会社は、やはり残業してナンボみたいな感じで、定時で帰ろうものなら、もう帰るの?!なんて言われてましたが💦
そういうところはライフスタイルに合わないので1年もしないで辞めました。。
-
ママリ
私も5年ぐらい派遣やってますがここは色々とかなり特殊で(^^; 大企業で事務なんですが、その人が派遣とあまり関わったことないのかなって感じです。以前の派遣先は残業絶対ダメ!って所の方が多かったです。
- 6月27日

やな
えー😵💦厳しいですね💦
私は5末まで派遣で働いてましたが、定時のチャイムと共にPCの電源落として帰ってました😅
派遣先によるのかと思いますが、営業さんに相談してみたらどうですか⁉️
挨拶もシカトって…😓
-
ママリ
シカトって情けないですよね。いい年こいて。派遣会社に相談してみます😥
- 6月27日

ゆう
派遣ってそんなもんだと思いますよ。
私も東北地震があった年に、派遣で事務してましたけど、社員さんの当たりが強くて会社に行くのが憂鬱でした。
地震で忙しいから社員さんがイライラしてるのもあると思いますけどね。
社員さんですら定時に帰ると余りいい顔されない会社があるくらいですから、派遣はもっといい顔されないかと💦
-
ママリ
逆に社員は残業するものかと私は思ってました。残業はしない条件で入ってるので私は絶対しませんが・・・というか無理!派遣はサンドバッグじゃないんだけどって感じですね。イライラを他人にぶつけるなんて社会人としてどうなのって思います😂
- 6月27日

りこ
嫌味なかんじですね💦派遣会社の担当者と面談するときに、相談するといいかと思います!
-
ママリ
普段から少し嫌味っぽいんですが、今日はさすがにはぁ?って感じでした。相談してみます!
- 6月27日

ちー
定時前に今日どこまでやったか報告し、報告まで含めて定時内にすればよいのでは?と思ったのですが、そういうことではないんですかね💦
定時に帰るのは全然構いませんが、今日の進捗の報告は必要だと思います。翌日突然休む可能性もあるので……
-
ママリ
明日からそうしようと思います😥働き始めて3ヶ月目ですが今まで何もなかったのに数日前から突然今日は何やったの?と聞かれるようになったので。
- 6月27日
ママリ
ウザイですよね。残業出来ないという事で入ってるのになぁって感じです。