※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

介護施設、人間関係悪くないですか?社員と派遣ばかりで人手不足です。虐…

介護施設、人間関係悪くないですか?
社員と派遣ばかりで人手不足です。虐待、暴言などもある施設もあるし、氷山の一角だと思っています💦
みんな仕方なく働いてるなって感じが漂ってます。
介護施設で働いている職場どんな感じですか?

コメント

はじめてのままり

悪いです 。元々介護施設で今はデイサービス勤務ですがどちらも悪いです 。常に悪口が聞こえますし 、イライラしているのがダダ漏れです💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😰
    新人いじめする人もいるし、悪口、噂話しばかりだし、利用者さんにはきついし。施設に家族が入ったら最悪だと思ってしまいます⤵️
    それでも生活あるから辞めれない…

• 1時間前
ももノコ

40歳以上のおばちゃん達が怖いです😭
外国人の技能実習生の子が日本語と気遣いが下手だからと無視、本人の目の前で悪口を言っていて止めに入った私にまで火の粉が…上司が話し合いをしてくれましたが、さらに酷くなってしまいました。
外国人の方はおばさん達にストレートに言い返してて火花散ってます。
私より強い😅

• ママリ

ママリ

怖すぎますね。でもそこで止めに入れるのがすごいです…外国人は逞しくなきゃ違う国でやっていくことできないんでしょうけど…
    無視って陰湿ですよね…なんかもう、みんな自分のポジションを確立するのに必死な気がしてます。
    めちゃくちゃストレスですよね😂

• 1時間前
6み13な1

以前の職場は、カオスでした。不倫の噂があったり💦

今のところは、ホワイトで天国です。子供の不調とかで休むのもお互い様、休むの申し訳なくて謝罪したら上司から「貴方は子供関連で休むけど、我々(40〜60代の先輩方)は親の介護で休む時が来るかもしれない。その時に、嫌な顔せずフォローしてくれたらそれで良いから。」と言われました。有り難くて泣きました😭✨

• ママリ

ママリ

すごいいいところですね!😊
    上司が本当素敵すぎます。結局はそこで働いている人達なんですよね。
    私もそんなこと言われたら感動するなと思います。いいところもあるんだと希望が持てました😊

• 44分前
  • 6み13な1

6み13な1

前職が酷かったので、悩んで「パートだし、嫌だったらいつでも辞めてやる」と頑張ってみて良かったと思ってます☺️

派遣さんからは、「今まで他のところでだと、派遣てだけで社員から同じ人間と扱って貰えなかった。けど、ここは違う。同じ人間として扱って貰える。」と聞いて衝撃を受けたくらいです😰💦

• 40分前
  • ママリ

ママリ

それくらいギスギスしてるところばかりなんですよね😨
    頑張りが今の職場を引き寄せたんでしょうね!

• 10分前