※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
妊娠・出産

赤ちゃんが下がっていないと言われ、内診が痛かった。どうすれば下がってくれるでしょうか?

今日検診に行ったら赤ちゃん下がっていないと言われましたぁ😅
多少は動いてるのに全然下がっていないみたいです😰

内診でグリグリされて凄く痛かったです(;TДT)
どうしたら下がってきてくれますかねぇ🤔⁉️

コメント

なつ

重力を使って降りて貰うのがいいみたいですよ🙌
階段昇降、スクワットは効果的だそうです😊

内診グリグリ痛いですよね💦

• プチ

プチ

買い物に行ってブラブラするだけでは下がって来ないんですかねぇ😰

初めてなので凄く痛かったです😭

• 6月27日
  • なつ

なつ

あまりにも下がらない時は重力使うのがいいよー!
    って助産師さんに言われました😊
    陣痛ついてきてから下がってくる子もいるみたいですし、そこまで気にせず適度に運動でいいんじゃないですかね?

• 6月27日
  • プチ

プチ

無理しない程度に運動したらいいですねぇ🎵
    先生には動こうねえ✨って言われましたぁ😅

検診に行くだけ内診が苦痛です💦

• 6月27日
  • なつ

なつ

動いても動いても赤ちゃんがまだ出てきたくなければ出てこないですもんね💦
    疲れちゃうので体力作り、程度でいいですよ☺️👌

内診、結構グリグリされますもんね💦
    1人目の時は全然痛くなかったですが、昨日のグリグリは痛くて腰浮きました😂

• 6月27日
  • プチ

プチ

動いても赤ちゃんが出てきたくなければ出て来ないんですねぇ😅
    無理しない程度に体力作りをします✨

今回で2回目の内診だったんですけど痛かったです💦

• 6月27日
のえる

階段上り下り、ウォーキング、スクワット、雑巾がけなどなどをしてました(>_<;)
ウォーキングは晴れてる日なら良いですが、雨などで危ないので家で出来ることをなさったら良いかと思いますよ😊
私はそれらを(ウォーキングは1万歩くらい)しててもなかなか降りて来ませんでしたが…(笑)
こればかりは赤ちゃんのタイミングなので、あまり必死にならずゆっくりとストレスを感じない程度に自分のペースでやられるのが1番かと思います❗️

因みに1人目はグリグリされた日に陣痛来て出産に繋がりました🤣

• プチ

プチ

ウォーキングがてらイオンに行って歩きに行こうかなぁ🎵
    無理しない程度に😂
    後は赤ちゃんのタイミングに任せて出てきてもらうしかないですねぇ😅

グリグリされた日に陣痛来たんですかぁ⁉️

• 6月27日
  • のえる

のえる

その日にです!!夜8時頃に痛みを感じ、9時には10分間隔になり、翌朝6時頃に産まれました😄
    2人目はグリグリ2回されても出ず、先生に『もう出したいー!!』と言い、予定日1週間後に誘発しました(笑)
    イオンでのウォーキング、気分転換にも良いし熱中症などの心配もないので良いかと思いますよ😊
    体力作りのつもりで程よく頑張って下さいね!!応援してます😍
    早く可愛い赤ちゃんに会えますよーに!!私の安産パワーあげまーす❗️(2人目は2回のいきみでするンと出ました笑)

• 6月27日
  • プチ

プチ

内診されると陣痛が起こりやすくなるんですか?

早く産まれて欲しいですけど、母体満足で赤ちゃんが産まれてくれたらそれだけで十分ですけどねぇ🎵

安産パワーありがとうございます🙇
    初めての妊娠で何もかもが凄く不安です😣

• 6月27日
  • のえる

のえる

多分それは人それぞれなんだとは思いますが、グリグリに多少の効果があるからどこの病院でもされているんでしょうね🤣
    私の通っている先生も『おまじないー』と言いながらグリグリするので(笑)

あ、陣痛中に唇カサカサになりやすいのでリップクリーム持っていくと良いですよ😊

• 6月27日
  • プチ

プチ

内診で多少でも効果があるんですねぇ🎵
    多少でも効果があるんならそれだけでもありがたいですけど😅

リップクリーム塗る気力あるか心配です😣

• 6月27日
たろうちゃん

ウォーキングも、ただ歩くのではなく、速歩きでお腹張っても止まらず歩き続けるように言われましたよ〜
正産期で特に問題なければ。

あ、でも先の回答者さんおっしゃるように雨だと危ないですし、熱中症も怖かったのでイオンの中ウォーキングしてました(笑)

• プチ

プチ

早歩きの方がいいですかぁ⁉️
    今日の検診で以上はないとは言われました❗
    赤ちゃんは元気みたいです😊

イオンに行ってウォーキングがてら出掛けようと思います😅

• 6月27日