※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.fam
ココロ・悩み

相模原で刃物所持男逃走中。八王子住まい、心配。幼稚園登園させる?

相模原で刃物を所持した男が逃走中らしいです💦

私は八王子住まいで相模原は電車で2駅、それなりに近いので子連れで外に出るのが怖いです😣

皆さんなら幼稚園は休まさず登園させますか?

コメント

あやこ

相模原ですが、学校も休みにならず普通に行ってます。今帰りは途中まで迎えにいきました。あまり、報道もされてないし気になりますよね。

• あやこ

あやこ

南区です

• 6月27日
  • y.fam

y.fam

コメントありがとうございます😊

不安ですよね💦
    その割に報道されないし、警戒を呼びかける事も無いからそんなもんなの?!ってなってます😨😰

• 6月27日
  • あやこ

あやこ

この前の愛川の事件は大々的に報道されてたのに何なのって感じですよね!!
    学校は先生やポランティアの方が朝は見守りしてくれてますが、
    反りは特にないらしくお迎えもちょこちょこいるのですが、近所の皆さんもそんなに気にしてない?みたいだし渡しだけわーわー
    言うのもどうかと…子供が怖いから迎えにきてと言われたので迎えに行きました。

• 6月27日
  • y.fam

y.fam

何かあってからじゃ遅いし出来る事はしたいですよね💡💧
    今年入って逃走犯増えた気がするし警察は何してるんだか..(´-ω-`)

• 6月27日
  • あやこ

あやこ

明日も迎えにいきたいと思います!
    出来ることをするしかないですね。

• 6月27日
  • y.fam

y.fam

あいさんも気をつけて下さいね😣💦

• 6月27日
ゆか

確かに幼稚園の中に入られたりしたら怖いですよね😫
私なら登園させません😅