※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑っ子
ココロ・悩み

旦那の会社の社長夫妻からの誘いに悩んでいます。毎回参加すべきか迷っています。男女の違いや人見知りがストレス。どうすればいいでしょうか。

地味に悩んでいます…

旦那は小さな会社で働いています。
社長(と言っても3歳年上の方)とはかなり仲が良く、今日は朝から雨がひどかったので原付通勤の旦那を朝から車で迎えに来て下さいました。
その直後旦那から今日晩ごはんいらないと連絡があり、ラッキー♫と思っていたんですが、さっき社長が奥さんと子どもも一緒にどうかって言ってくれてるって再度連絡があり、邪魔になるから遠慮するよって言ってお断りしました。
よく私や子どもも誘って下さる方で、初めての時はさすがにこれから旦那を宜しくと挨拶したかったのでお邪魔させてもらったのですが、私が人見知りでうまく喋れないのがストレスでその後はお断りしてしまっています。
社長自体信頼出来るとても良い方なので毎回心苦しいです。

皆さんなら毎回お邪魔しちゃいますか?数回に一度でも行った方が良いでしょうか?

私だったら女同士の食事に男の人が混じるのは面白くないなぁとか思うけど男の人は平気なのかなぁ?とか考えたり答えがみつかりません。
旦那はゆるーい感じで来たら良かったのに〜って言うだけです。

だらだらと乱文すみません。皆さんはどうされてますか?

コメント

ゆう

頻度がわかりませんが、私なら何度かに一回はうかがいます。

• 🍑っ子

🍑っ子

ありがとうございます😊
    月一くらいの頻度です💦
    次誘っていただいたときはお邪魔したいと思います‼︎

• 6月27日
にゃんちゅう

相手の奥さんも愛想よく
話しやすいなら行くかな〜とは思うけど
毎回はいかないです。
数回に1度くらいは付き合い程度に行った方がいいとは思います。
せっかく誘ったのに毎回断ると
奥さんは付き合い悪いねなんて言われるのも嫌なので😞

• 🍑っ子

🍑っ子

ありがとうございます😊
    奥さんはたまにいるらしく、私は挨拶くらいしかしたことがありませんが、派手な印象ですが良い人そうでした✨
    やっぱり毎回断るのは印象悪いですよね😭
    次回はお邪魔してみたいと思います‼︎

• 6月27日
yang

私なら失礼にならない程度に、何度かに一度は顔を出すと思います。
もちろんお食事のみで、二次会は男性だけで行ってもらいますが…
よい社長さんで羨ましいです☺️何度か顔を合わせていれば自然にお話しできるようになると思いますので、ご厚意に甘えてもよいのではとおもいますよ🍀

• 🍑っ子

🍑っ子

ありがとうございます😊
    若いのにとってもしっかりされていて良い社長さんなんです✨
    私の性格がこんなんだからほんとに申し訳ないです😭
    何度か行ってたら…ってそうですよね‼︎‼︎
    次誘っていただいた時はお邪魔しちゃいたいと思います😊

• 6月27日