コメント
ママリ
保健師さんに聞いたら、うつ伏せ練習と、音のなるおもちゃで遊んでみてくださいと言われました☺️💖あとはyoutubeで動画見せたりするとニヤニヤしてます😂
はるゆきち
まだ目もそこまでハッキリ見えてない時期はその間に家事したり自分の事してました😊
笑いかけると笑顔になったり分かってきたら手が空いてる時に遊んだりしてますが2人目は1人目よりも構ってあげる時間が本当に少なくてごめんねーと口癖のようになってます💦
-
ママリ
まだ笑いかけても笑顔になっあり、目もあまり見えてない時期なので家事しててもいいかなと思っちゃいます😅
徐々に触れ合う時間増やそうと思います✨
上にお子さんがいると大変ですね😭- 6月27日
ミニオン
起きてる時に自分もすることなかったら、足を曲げて伸ばしての運動?したり足の裏や手触ったり、最近は声を出すようになってきたのでアウーって言ったら同じようにアウーって言って返事したりしてます(о´∀`о)
-
ママリ
脚の曲げ伸ばしの運動も大事って聞いたことあるのでやってみます☺️!
たしかにアウーって言うことあるので私も返事してコミュニケーションとってみます✨
ありがとうございました❣️- 6月27日
あんず
歌ったり、音楽に合わせて足を動かしたりマットにトントンってしたりしてました😌
-
ママリ
音楽に合わせて歌ったりリズム取るのいいですね✨!
今まで無音だったので、音楽流してコミュニケーションとって遊んでみます☺️
ありがとうございました❣️- 6月27日
退会ユーザー
足の曲げ伸ばしに手を曲げたり万歳したりとかですかね!
こらから目が離せなくどんどんなるので、家事とかやってても良いと思いますよ😊
うちも上がいるので構えないで放置のことも多いです💦
ママリ
うつ伏せ練習していいんですね☺️
鈴が鳴るおもちゃもあるのでそれで鳴らして遊んでみようかなと思います✨
youtubeもいろいろ音楽や子供向けのありますもんね!
ありがとうございました😊