ちょっと不満、鬱憤を言わせてください。友達だと思って付き合ってきた…
ちょっと不満、鬱憤を言わせてください。友達だと思って付き合ってきた子との関係についてです😢
ずーっとこれからも長く付き合わなくてはいけないです!
なので乗り切り方のアドバイスをください!😭
私と友達は高校の同級生です!
ですが、私の旦那と友達の旦那は、勤め先の会社が同じで、私の旦那が後輩、友達の旦那は先輩です。
先輩という権力を使ってかなり酷い目にあわされてます。そして家族の私達にも少なからず迷惑がかかってます。😢😢
①私の旦那に仕事を押し付けて残業させて、自分(先輩)は早く帰ってしまう。
②シフト制で、旦那が先に休み希望を出していたのに、勝手に無断で消されて、自分(先輩)が上書きして休みを奪う
③夜勤を嫌がる為、後輩である旦那が引き受けるはめになる。
④出張を嫌がる為、後輩である旦那が引き受けるはめになる。
⑤上司が会社の従業員たちに1人ずつ(家族用に)お土産を買ってきたのに、私の旦那が残業でその場に居ないことをいいことに、その先輩が私たちのお土産まで持って帰って食べる。
⑥旦那はお酒が飲めない人だと知ってるからこそ、
先輩が飲みに行くための足に使われる。
どんだけ帰る時間が遅くても帰してもらえない。
自分は家まで送ってもらう。
私の家と友達の家(先輩)は1時間かかる距離です。旦那の帰りが遅く、夜ご飯も一緒に食べれず、子どものお風呂も私1人で入れるはめになる)
そして先輩の足になってる私の旦那なので、
先輩の帰りが遅いと、
友達から私にメールが来る。
「私の旦那、まだ帰ってこないんだけど。遅い。」
、、と。
ぜーんぶ①〜⑥までの事は、
嫁である友達も知ってます。
はー付き合っていけない、、😢😢
私にも子どもがいる同じ立場なのに、、。
- はじめてママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
🌻
飲み会の足に使われるのは旦那さんがハッキリと断らないといけないと思いますが、仕事の事に関しては先輩のさらに上の上司に告発すればいいんじゃないですかね?これからずっと我慢しないといけないなんて酷くないですか?会社としても社員からそんな話聞いてて野放しにしてたら問題ですし対処してくれると思うんですけど…💦💦
Kaaa⭐︎⭐︎
旦那さん転職は考えてないですか?
私がゆりさんの立場なら全部知ってる同級生にも喧嘩覚悟で思ってること迷惑になってる事を言って距離を置きます😭
同じ子をもつ立場なのに同級生もその旦那も自分がよければいいみたいな精神ありえないです😔。
上の方もコメントしてるように仕事の事は上司やら偉い人に話をしてそれでも同級生の旦那がなおらないようなら転職をするのもひとつの手だと思います😢
-
はじめてママリ
いま私も転職も考えてもらうように旦那に話してます😢
、、が、旦那もとてもチキンな人なので、7年続けたキャリアを捨てて一からやり直すことがとても踏み切れないようです😢😢
あと男性だと、今より給料が減るので結構慎重になりますね😢😢- 6月27日
-
はじめてママリ
でも旦那がこんな感じだと、私が勇気出して友達に本音を言うべきですよね!😢😢
- 6月27日
-
Kaaa⭐︎⭐︎
キャリアや給料面、男性にとっては本当に大事ですよね。それに家族も養ってる訳ですし。。
旦那さん20代ですか?男の転職は30までって聞いたことがあります、30前ならまだ転職も大丈夫かと。。
もちろん30こえていてもやる気次第でどうにでもなると思いますが、
ゆりさんは働いているんですか?
転職する事で金銭面での不安があるなら旦那さんに私も働くし大丈夫だよって安心感もたせてあげるの大事だとおもいます!
転職する時の男の人は先の不安や給料面で結構弱くなってしまう人が多いみたいなので。。
私も旦那の会社自体が最低最悪で転職してもらいましたが、金銭面は私が働けばなんとでもなるから!って気にしてる部分をカバーしてあげてました。
会社の方の解決策がまだないならゆりさんも同級生にまだ言わない方がいいかと🤔それで分かってくれて旦那にも注意してくれるような同級生ならもうとっくにごめんね旦那にも注意しとくねってなってるはずですし🤔
完全に同級生夫婦と関係を切りたいならまず会社の方の解決策がでてからの方がいいかと思います😭
長々すいません😭- 6月27日
-
はじめてママリ
あおむしさんへのコメントを普通の投稿の方に載せちゃいました💦😭
- 6月27日
-
Kaaa⭐︎⭐︎
全然大丈夫です😄!
どんな会社にも嫌な奴ってほんとに多いですよね。パワハラいやがらせ的なものは私も旦那も身をもって経験したので分かります。
これから色々大変になるかも思いますが頑張って下さい😢!
陰ながら応援してます!!
ゆりさんご家族がいい会社、いい上司に恵まれますように😊!- 6月27日
-
はじめてママリ
あおむしさん〜😭😭✨✨
とっっても親切にありがとうございます😊💕!
私もあおむしさんみたいに頑張ります‼️✨✨☺️
ありがとうございます😍‼️- 6月27日
-
Kaaa⭐︎⭐︎
グッドアンサーありがとうございます☺️💓
旦那の仕事ひとつで家族のあり方結構変わると思います😭
支えようと頑張ってるゆりさんも素敵な奥さんだと思います😊✨
頑張って下さい!- 6月27日
-
はじめてママリ
親切に的確にアドバイスを頂けて安心したのでグッドアンサーに選ばせて頂きました☺️💕
嬉しいです😭‼️‼️ありがとうございます‼️😍- 6月27日
はじめてママリ
そうですよね😭男性にとったら転職って大きいですよね😢はい!旦那20代です!私もサポートするつもりで今仕事を探してます😭子どもは保育園に入れて働こうと今色々段取りしてます🤔
あおむしさん夫婦も助け合ってきてるんですね!!🥺✨✨
実体験の話しを聞けて、自信が出てきました😭✨✨
分かりました!同級生に言うのはまだやめときます!🤔
はじめてママリ
飲み会の足になることについて、旦那は一度先輩に言ったそうなんですが、ものすごい剣幕で怒られたそうです😢「運転する人居なかったら、俺らに飲みに行くな。って言いたいのか?!お前のこと付き合いが悪い奴だって思われたいのか?!」、、と😭😭
ジャイアンみたいな先輩なんです😢
上司に相談するようにと私が言うと、
旦那は後から先輩たちにどう思われるか、ビビってしまって😭😭