NIPTや胎児ドッグなど受ける方の方が多いのでしょうか?1人目の時は特に…
NIPTや胎児ドッグなど受ける方の方が多いのでしょうか?
1人目の時は特に何も考えずに受けませんでした。
最近、ママリやインスタやXを見ると受けている方が多くいるので受けた方がいいのかなと思いつつ、何かあった時に中絶するのかとかそこまで深く考えれていません。みなさん妊娠中一度は考える子供が健康かという不安を出産まで抱くのも怖いです。
年齢は夫婦共に29歳。
現在は8週です。
1人目の時は排卵前後に何度かタイミングを取って、旦那にも禁欲期間が長くならないようにしてもらっていました。
今回は排卵日とか考えずに行った1回で妊娠しました。2ヶ月ぶりの行為だったため、禁欲期間も長く(旦那が1人でしてる可能性は0ではない、本人に聞いたが覚えてないとのこと)古い精子かもしれないことが不安要素です。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の周りは受けてる人多いです。
私自身も受けました。28です。
地元が田舎なのですけど、検査できるクリニック自体あまり数がないらしいので、地元に残ってる友人でしてる人は見たことないです💦
とはいえNIPTでわかることは限られてるので、そこを受け入れて育てる覚悟があるなら必要はないのかなとは思います。
身体的な問題があれば通常のエコーでもある程度わかると思うので💦
私はある手術で不妊治療を一時中断してたのですが、再開した1回で妊娠したので夫の禁欲期間4.5ヶ月でした…😅
専業主婦なので夫がひとりで家にいる時間はないから恐らくずっとしてなかったと思います。でも健康な子でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
受けられたのはNIPTですか?
それは産婦人科からこうゆうのがあると説明されたからとかなんでしょうか?私が通っているところはやってないので説明もなく1人目の時は羊水検査くらいしか存在は知りませんでした。
はじめてのママリ🔰
どっちもやりました!
NIPTは認可外で、胎児ドッグは産院です。
特に案内はなくて、HPに書いてあったのを見てやりたいと伝えて初めて説明して貰えました。