自分の実家に息子と旦那と一緒に住みたいと思っているのですが、妻方の…
いつもお世話になってます!
自分の実家に息子と旦那と一緒に住みたいと思っているのですが、妻方の実家に住むために旦那をどう説得していいかわかりません
私は在宅ワーク、PCで仕事をしています
その間私の祖母が面倒を見てくれたら、、、
と思うことが月齢が増すにつれて多くなってきました
これから実母と一緒に仕事をすることもあるので、
実家だと何かと便利なのです
あと、旦那の金遣いの荒さというのか、
稼がなきゃ!となると全部パチスロに
つぎ込んでしまうおバカさんなので
それをガツンと言えたらと思うんですが、、
最近はすごく勝ってきてたので
それで美味しい物食べたりしてたし
怒ったとこでお金は返ってこないし
節約すればいいやってなってなかなか言えません
でも今回児童手当も使ってしまったと🤦♀️
旦那の口座に入れたままだったの忘れてた〜💔
ただでさえカツカツなのに〜💸と思いながら
もう私の実家で住む?と提案しても
絶対イヤの一点張りなんです😅
お金に余裕が無いから実家に住もうと子供が産まれた時にも話したりしたんですが、なぜお金がないのかを理解出来ないのか、実家に住めばどれだけお金が浮くのかなどちゃんと考えて欲しいのですが、私の押しが弱いようで旦那の耳には入っていかないようです
でも、NOという原因は少しだけ分かってるんです…
出産後しばらくして
私が悪露が酷く再入院になったときが
夜中で「俺行った方がいい?行き電車で行けるけど帰りどうしたらいい?」と私のことを思いやってない!とカチンときた実母はそれに対し怒ったことがあるのでそこから関係がギクシャクしているというか、旦那から嫌悪感丸出しです😅
出来れば実家で住みたいのですが、何か私はこうしたよ〜という方法などあれば教えて頂きたいです🙇♀️
(旦那がやばいことは理解してますので、誹謗中傷等はお控えくださいますようお願い致します。)
- ぽんぽ(5歳11ヶ月)
コメント
だん
たぶんですが、旦那さんがすでにお母様へ嫌悪感を示している以上、同居しても継続困難かと思います(^◇^;)
それでも一緒にいたいなら、離婚覚悟で、こんな金銭感覚なら実家に暮らすから!と強気に出るか。
旦那さんが同居に積極的ではないようなので、一緒に住んだとしても嫁であり娘であるぽんぽさんがツラかったりするんじゃないでしょうか(^◇^;)
ままり
その状態の旦那さんを実家に住まわせるのは難しいんじゃないでしょうか😖
嫌っている義母と無理に同居すればストレスでパチスロ通いが今より頻繁になり、それを義母に注意されて状況がますます悪化…
という展開になりそうな予感がします!
どうしても実家に頼らなければ生活できない程の状況にも見えないので、まずは夫婦間で解決できる部分を話し合ったほうがいいかと思います💦
毎月パチンコに使っていいお小遣いを決めるとか、、
-
ぽんぽ
わあ、その展開本当にそうなりそうです😱
実際パチスロの負けが無くても赤字なんですけど、私がどうにかなる精神でモノ考えすぎなんだと思います😅
かめおさんの言う通りに、パチスロに使えるお金やタバコ代などしっかり決めました!私が口座等管理することになりました😂- 6月28日
j
逆に主さんが旦那さんの立場でお姑さんのことが嫌いだとして、一緒に暮らせますか...?
-
ぽんぽ
たぶん出来ちゃうと思います😅
正直そのときの旦那が言った言葉が悪かったので、自分だったら反省して親にも謝ってってすると思います
状況は違いますが、姑さん苦手でしたが妊娠中一緒に住んでいました
旦那と姑が会えば喧嘩するので嫌悪感は多少なりともありましたよ
でも、姑の仕事上お昼はずっと一緒です。我慢して住めてたので、旦那にはなんでそれが出来ないんだろう?って感じなんです
ちょっと私がズレてるところがあるんだと思うんですけどね(笑)
旦那が義母と会えば喧嘩になるし職場の近くに住みたいと言うわがままを聞いて今の家に引越ししてきた感じなんです💦
その喧嘩の内容もパチスロでお金使いすぎてお金ない発言をしたからしっかりしろよって喝入れられただけなんですけどね…笑- 6月28日
ぽんぽ
やはりそうですよね、、😭
今度そうしたら実家に引越し決定ねって約束したらいいかもしれないですね😅
ちょっとした抑止力になれば…
そうなんですよね、実家に遊びに行った際の旦那の嫌な顔を見る度しんどいです
げんなりします💔